в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Жертвы военной операции Киева делают послевоенное примирение недостижимым — The Financial Times

Просмотров: 1639

Жертвы военной операции Киева делают послевоенное примирение недостижимым — The Financial Times
Абсолютное большинство жителей востока Украины уверено, что во всех их бедах виноваты украинские военные, а непрекращающиеся обстрелы населенных пунктов армией заставляют граждан думать, что в Киеве к власти пришел "фашистский режим"

С увеличением числа жертв среди мирного населения надежды на послевоенное примирение становится все меньше, пишет The Financial Times.

По мере того как конфликт приближается к переломному моменту, число убитых и пострадавших возрастает. Уже сейчас тысячи мирных жителей находятся под перекрестным огнем. Жизнь множества людей радикально поменялась из-за конфликта, природу которого далеко не все они понимают, отмечает издание.

Каждая смерть вызывает у людей гнев и ставит под угрозу послевоенное примирение.

"Мы не можем жить с ними (украинцами). Это фашистский режим", — цитирует FT жителя Донецка, инженера Сергея Булейко.

Люди не выбирают между украинскими властями и ополченцами – они просто бегут. Донецк превратился в город-призрак, магазины закрыты, улицы и парки пусты. Предприниматели вынуждены оставлять свой бизнес, который они развивали годами, пишет издание.

Жители всего Донбасса постоянно говорят о том, что они не имеют никакого отношения к боевым действиям. Местное население боится не только украинских военных, но и боевых подразделений, которые были созданы на деньги некоторых местных олигархов, рассказывает FT.

"Сейчас каждый олигарх создал собственную армию, чтобы вести против народа карательные операции", — приводит издание слова горняка Василия Колосова.

По словам местных жителей, они чувствуют себя "в ловушке", у них нет ни работы, ни денег. Жителям некоторых населенных пунктов уже пришло уведомление о том, что их дома не будут отапливаться зимой. Люди шутят, что придется вернуться к дровяным печкам, которые использовали почти 100 лет назад. Также граждане совсем не уверены, что власти обеспечат их новых жильем, и готовятся какое-то время кочевать с места на место.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
БЕЙТЕ УКРОПОВ ИБУДЕТ ГДЕ ЖИТЬ!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.