в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Из бойцов 72-й бригады на Донбассе осталось 30%, у половины из оставшихся поехала крыша — Hromadske.TV (видео)

Просмотров: 5928

Из бойцов 72-й бригады на Донбассе осталось 30%, у половины из оставшихся поехала крыша — Hromadske.TV (видео)
Из бойцов 72-й бригады на востоке осталось 30%, у половины из них поехала крыша — координаторы «Бригады 72».

72-я отдельная механизированная бригада вооруженных сил Украины лишилась 70% личного состава в боях на Донбассе, в строю лишь 30%...

Об этом заявил журналист Максим Требухов в эфире Hromadske.TV.

«С 72-й бригады осталось только 30% человек, остальные уничтожены, их перемололи. И когда ты приезжаешь и видишь глаза этих бойцов, у половины, как мне кажется, если не больше, просто поехала крыша», — заявил журналист.

Максим Требухов считает, что в украинских СМИ действует цензура: «Официальной статистике не стоит верить — по расстрелу под Амвросиевкой нам заявили, что погибло 20 человек. А ребята, которые оттуда вышли, говорят, что вывезли 4 КАМАЗа тел», — рассказывает Требухов.

По словам волонтера, солдаты не знают, где их начальство, часто впадают в депрессивное состояние и просто ждут смерти. «Солдаты брошены. Когда я туда приезжаю, я вообще не понимаю, где находится Министерство обороны: там я никого не вижу, кроме волонтеров. Кроме ржавой техники я никакой помощи от Минобороны солдатам не вижу. Нет ни палаток, ни походных кухонь, вместо связи — мобильные телефоны, а у солдат один комплект зимней формы», — ужасается Требухов.

Бригада находится в окружении в так называемом «южном котле».

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 72-я и 79-я бригады, которые находятся в окружении, получили помощь? украинские активисты опровергли это заявление назвав наглой ложью.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.