в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка от штаба ДНР: в Шахтерске подразделение украинской армии решило сдаться, но было атаковано своими

Просмотров: 2177

Сводка от штаба ДНР: в Шахтерске подразделение украинской армии решило сдаться, но было атаковано своими
31 июля, 2014 г. Итоги вчерашнего дня в целом благоприятны для народного ополчения Донбасса. Украинская армия вновь пыталась атаковать позиции ополченцев бронированными колоннами с целью окружить город Донецк, но ополченцы выдержали очередной удар и нанесли врагу существенные потери в живой силе и технике. Враг имел лишь частичный успех на отдельных участках фронта (захвачена Авдеевка, предпринимаются попытки к ее возвращению).

Командующий И. И. Стрелков особенно отметил блестящие действия подразделений командира «Царя», успешно действовавших в г. Шахтерске, где его бойцами вчера были уничтожены еще не менее 7 единиц бронетехники противника, включая 2 танка, выведено из строя значительное количество живой силы и захвачена в качестве трофея зенитная установка. По самым минимальным оценкам за три дня боев на счету одного лишь подразделения под командованием «Царя» — более сотни сожженных танков, БМП и БТР, что свидетельствует и о масштабах идущей войны и о чудовищных потерях вооруженных сил Украины).

Начинает приносить свои плоды и Приказ Командующего ополчением ДНР И. И. Стрелкова о гуманном отношении к пленным, добровольно складывающим оружие. Так, например вчера в районе г. Шахтерска целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны против своего народа. Ополченцы немедленно прекратили огонь. К сожалению, осуществить задуманное этим прозревшим украинским солдатам не удалось.

Через какое-то время на позициях противника началась перестрелка: по всей видимости, их запуганные и фанатично настроенные сослуживцы открыли стрельбу по своим, не желавшим участвовать в бессмысленной и преступной бойне. В результате ополченцы были вынуждены возобновить огонь, подорвать еще один украинский танки, нанеся существенный урон противнику, обратить его на этом участке в бегство.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.