в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка новостей Новороссии 4 августа 2014 (видео)

Просмотров: 1293

Сводка новостей Новороссии 4 августа 2014 (видео)
Город Горловка в ДНР привыкает жить под артиллерийскими ударами: за неделю бомбардировок в Горловке погибло более 30 человек, еще свыше 100 получили ранения, в том числе тяжелые.

МИД РФ заявил, что ситуация на юго-востоке Украины продолжает обостряться. Украинская армия продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы «Точка-У», а также «Смерч» и «Ураган». «Сколько еще жизней унесет это оружие? Однако киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны» — подчеркнули в министерстве.

В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений батальона «Днепр», подчиняющегося непосредственно Ярошу. Ликвидированы все боевые командиры. По некоторым данным, численность батальона составляет 500 человек.

«Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», — сообщил Василий Малаев. Он добавил, что среди перешедших 164 украинских пограничника. Перешедшие в Россию солдаты обещают больше не воевать.

Предстоящей ночью на территорию России могут перейти еще 200 украинских военнослужащих, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Они последуют примеру своих 438 коллег.

«В Харькове в ночь на понедельник неизвестные обстреляли облвоенкомат, применив при атаке автоматическое оружие и огнемет» — сообщил глава Регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. По его информации, выстрел из огнемета был осуществлен в 2:35 по местному времени (3:35 МСК). Кроме того, была выпущена автоматная очередь из 5–6 патронов в сторону первого этажа фасадной части. В результате никто из сотрудников не пострадал. Повреждены входные двери, а также выбиты все стекла.

На Первомайском направлении подразделениями батальона «Призрак» и сводного батальона «Север» продолжается оттеснение противника из города Попасная. Враг отступает и несёт потери. На другом направлении, Дебальцево-Коммисаровка, ополченцы Мозгового уничтожили три «Урала» с личным составом. Потери украинских карателей составили 84 человека, то есть, почти полная рота солдат. Среди бойцов Народного ополчения потерь нет.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.