в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка от ополчения: на Латышево и Рассыпном хунту разбили

Просмотров: 2939

Сводка от ополчения: на Латышево и Рассыпном хунту разбили
Утром 6 августа противник возобновил наступления в направлении между городом Снежное и населенным пунктом Дмитровка осуществив прорыв массой танков к населенному пункту Латышево и далее на Рассыпное. Наши подразделения ведут тяжелые бои в полуокружении. Одновременно противник предпринял атаки на Дмитровку со стороны Дьяково с целью соединения окруженной там группировки с основными силами.

В течении ночи и первой половины дня украинские войска вели обстрелы городов Шахтерск, Торез и Снежное из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием РСЗО «Смерч». Есть большие разрушения, пожары и жертвы среди мирного населения.

Южнее Донецка противник окончательно выбил наши подразделения из поселка Марьинка. Отряды ополчения отступили в Петровский район города Донецка.

В районе населенного пункта Придорожное ударом артиллерии разгромлен блок-пост противника, ему нанесены большие потери в живой силе.

Бои на всех направления продолжаются. Обстановка остается критической для ополчения ДНР.

Дополнение от ополченца Прохорова по состоянию на 19.50 по мск.

В Шахтерске - подкрепление, у Снежного - бои.

По прорыву у Дмитриевки - пока оккупанты заняли только Мануиловку (на юг от Снежного), попытка противника прорваться к Рассыпному пока безуспешна.

В Первомайске славные запирожские артиллеристы накрыли роддом - 2 роженицы погибли. Рискуя жизнями ополченцы из минометов накрыли их батарею у Попасной.

Касательно оставления Марьинки - то тут не все однозначно, сейчас там идут интенсивные перестрелки. Укры глушили связь при помощи авиации - как раз над Ленинским районом (Донецка) кружил (рядом с пригородом).

Дополнение на 22.50 по мск.

«На Латышево и Рассыпном хунту разбили, прорыв карателей захлебнулся, по итогам дня 20 км вдоль границы уже наши. Саур-Могила держится, сейчас с темнотой все затихло».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.