в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Человечность на войне: в Подмосковье привезли питомцев донецкого приюта для бездомных животных

Просмотров: 1050

Человечность на войне: в Подмосковье привезли питомцев донецкого приюта для бездомных животных
Из Донецка в Подмосковье доставлены две партии питомцев донецкого приюта для бездомных животных. Владельцы и волонтеры этого центра, расположенного на улице Кучумова, сами вышли на российских зоозащитников. Попросили эвакуировать хотя бы часть собак и кошек. Сложно находить средства на содержание животных, когда многие районы города обстреливаются артиллерией. Когда постоянно громыхает, не до братьев меньших, свои семьи бы уберечь…

— Не буду рассказывать, чего стоило организовать доставку животных, — говорит президент благотворительного фонда защиты животных «Бим» Дарья Тараскина. — В Донецкой идет настоящая война. Был риск, что животных просто не довезут, обстреляют по дороге или взорвут. Первую партию мы получили около трех недель назад. Забирали животных прямо на границе — около сорока собак и кошек. Вчера на микроавтобусе в наш приют под Орехово-Зуево доставили клетки с еще десятью псами.


У каждого животного из донецкого приюта — своя история. Многие питомцы попадали в руки зоозащитников с сильнейшими травмами глаз, позвоночника, поломанными конечностями.

Вольеров и будок для всех новичков в приютах «Бима» не хватало. Поэтому кое-что пришлось буквально в авральном порядке строить уже по ходу.

Дарья Тараскина не исключает, что в ближайшее время в Подмосковье из Донецка могут доставить новые партии бездомных зверушек.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.