в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Александр Захарченко утвержден в должности премьера Донецкой Народной Республики

Просмотров: 951

Александр Захарченко утвержден в должности премьера Донецкой Народной Республики
8 августа на заседании Верховного Совета Донецкой Народной Республики Александр Захарченко был утвержден в должности премьер-министра. За кандидатуру Захарченко проголосовали свыше 50 депутатов, шесть человек воздержались, один проголосовал против.

Александр Бородай, накануне покинувший пост премьера, утверждён генеральным советником председателя совета министров ДНР в ранге первого вице-премьера.

После оглашения результатов новый премьер принял присягу на верность народу ДНР.

Говоря о своих первых шагах на посту премьера, Захарченко отметил, что они будут связаны, в первую очередь, с военным делом. «Необходимо создать единое воинское командование республики, добиться победы на фронте, сформировать рода войск», — сказал он.

Александр Захарченко родился в 1976 году в Донецке. После окончания с отличием Донецкого техникума промышленной автоматики, работал на шахте электромехаником.

Впоследствии занимался бизнесом. Учился в Донецком юридическом институте МВД Украины.

Возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот».

В ходе протестов на юго-востоке Украины весной 2014 года, 16 апреля участвовал в штурме здания Донецкой областной администрации.

В мае 2014 года был назначен военным комендантом Донецка, впоследствии - на должность заместителя министра внутренних дел ДНР. Лично участвовал в боях, был ранен в руку под населенным пунктом Кожевня 22 июля 2014 года.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.