в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Испанцы приехали на Донбасс, чтобы воевать за правду (видео)

Просмотров: 1009

Испанцы приехали на Донбасс, чтобы воевать за правду (видео)
Два испанца вступили в ряды батальона «Восток», который действует в рамках ДНР, и рассказали об этом в видеороликах в сети. Они заявили, что по американским и испанским каналам о происходящем на Украине говорят «неправду» и что участники «пророссийских» формирований защищают свои дома и семьи.

Молодые люди в июле отправились на Украину из Мадрида, имея при себе лишь 500 евро наличными и не взяв обратного билета. Проведя в Киеве пять дней, они отправились в Крым и записались в батальон, который находится под началом ДНР.


Муньос Перес — активный участник молодежного крыла движения «Объединенные левые», Анхель — член молодежного фланга испанской коммунистической партии. Они пока единственные испанцы в рядах иностранных добровольцев, которые записались в батальон «Восток», отмечает Local.

Неизвестно, принимали ли они активное участие в боях, но они уже дали ряд интервью и разместили несколько роликов о том, почему они там оказалась.
На ломаном английским испанцы заявляют, что-то, что показывают по испанским и американским телеканалам — «неправда». «Эти люди — не террористы, не преступники. Они просто защищают свои дома и свои семьи», — говорит Муньос Перес в одном из видеороликов.


Перес уверен, что он действует так же, как члены интербригад во время испанской гражданской войны. «Viva la republica», — заявил он.
Также молодые люди отрицают, что пророссийские силы несут ответственность за крушение малайзийского «Боинга» на востоке Украины. «Это невозможно. Нет тут такого оружия, которое может убить „Боинг“», — цитирует Муньос Переса Local.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.