в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка по итогам 15 августа от штаба Армии Юго-Востока: шли бои за Донецк, Горловку, Енакиево, Луганск и Юбилейное, осуществлялись рейды по тылам противника

Просмотров: 1481

Сводка по итогам 15 августа от штаба Армии Юго-Востока: шли бои за Донецк, Горловку, Енакиево, Луганск и Юбилейное, осуществлялись рейды по тылам противника
В течение дня 15 августа ополченцы продолжали вести ожесточенные бои с подразделениями карателей в районах населенных пунктов Донецк, Горловка, Графское, Енакиево, Луганск и Юбилейное. Были успешно отражены попытки подразделений хунты блокировать Донецк и Луганск, а также овладеть коммуникациями на основных маршрутах, соединяющих эти города.

Наиболее тяжелые бои велись в районе Енакиево, где противник в очередной раз применил фосфорные боеприпасы по жилым кварталам, что говорит об игнорировании им норм международного права и мнения мирового сообщества.

Упорным сопротивлением и активными действиями подразделений ополченцев удалось заставить карателей отказаться от наступательных действий на Луганском направлении и сосредоточить усилия на удержании занятых позиций.

Батальон «Айдар» в ходе боя потерял до 30 человек убитыми и 50 ранеными. Остатки батальона захватили в населенном пункте Хрящеватое в заложники женщин и детей для использования в качестве живого щита. Ополченцы поклялись, что ни один «айдаровец» не выйдет из окружения живым.

В результате боя в районе аэропорта Луганск удалось воспретить выдвижение резервов противника силами до 7 танков, 10 БТР и 130 человек.

Силами подразделений ополчения активно проводилась разведка противника и местности с целью выявления объектов поражения для артиллерии. Отряды ополчения продолжают осуществлять рейдовые действия по тылам карателей.

Штабом Армии Юго-Востока анализируются полученные разведывательные сведения и обобщаются потери врага.

С целью недопущения выхода диверсионных групп карателей к возможным маршрутам движения гуманитарного груза из России, из резерва ополчения выделены необходимые силы и средства.

Из районов активных боевых действий к исходу дня ополченцам удалось эвакуировать в безопасное место более 400 женщин и детей.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.