в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Дмитрий Стешин: Новороссийская стрела и раненый кабан в зарослях укропа

Просмотров: 1078

Дмитрий Стешин: Новороссийская стрела и раненый кабан в зарослях укропа
С трогательной теплотой брахмана, познавшего тайны всего сущего, смотрю я на дискуссии караул-патриотов и ура-патриотов. Одни кричат — «сняли Стрелкова», а значит — слили! Другие придерживаются иного мнения, не менее нервного. И все кидают в друг друга калом, суетятся, промахиваются. Кала много, и битва в самом разгаре. Давайте я попробую вам спокойно объяснить, что произошло на Украине, в Крыму и многострадальной Новороссии. Как человек, исползавший на пузе весь этот регион от Майдана до Славянска, имею на счет происходящего свою точку зрения.

Во-первых, как правильно заметили политологи, на Украине в этом году идет война нового типа. Разумеется, есть в ней немало от «бжезинских шахматишек», но вот какая незадача: партнеры, те, которые сидят за доской (а не гавкают громко из зарослей укропа), могут уничтожить весь наш мир раза по три, каждый. И это накладывает на игроков очень серьезные обязательства. Всем конечно хочется сыграть «в Чапаева» — быстрый натиск, стремительный удар, вывихнутые пальцы, партии по минуте… Но, объективно, приходится выстраивать хитроумные гамбиты или пользовать «устаревшую, но верную «защиту Филидора». Планеты больше не делают и купить их негде.

Когда Крым отложился весной, новые-старые истинные хозяева полуострова, разумеется, не могли не просчитывать последствия сей манифестации. Вариантов было немного. Потерпевшие, в угаре перемоги, забивают на москальский полустров, благо и так его не баловали вниманием и деньгами. На Майдане танцуют жестокий краковяк и занимаются внутренними проблемами — выводят, например жовто-голубые подсолнухи и сажают их везде. Запад при этом делает вид что ничего не случилось — как в Южной Осетии. И быстро старается забыть про Крым, как про грязные трусы, случайно оставленные под подушкой в гостиничном номере. Однако, случился второй вариант — Крым решили возвращать. На это имелась специальная заготовка — операция по отвлечению внимания, ложный плацдарм, который может стать и основным. Или не стать. А может, этот резервно-основной плацдарм будет котлом, куда загонят противника… События, как вы понимаете, в этой сфере практически непрогнозируемы. И просто просчитывается множество вариантов. Будущей Новороссии было обещано многое, и многое, кстати, дано. Судя по речи Путина, на которую так любят ссылаться и «ура-патриоты» и «караул-патриоты», предпосылки для масштабного восстания на Луганщине и Донецке были. Имелись какие-то соц.отчеты и исследования по региональным настроениям людей, их чаяниям и надеждам.

К сожалению, я видел, как начиналось брожение в регионе. Сразу же после референдума, в тот день, когда заграничные суточные в 54 доллара превратились в российские 500 рублей, мы, с группой коллег выехали из Крыма в Луганск. В Луганске шел самый настоящий фестиваль плюрализма и политической жизни — маленький, «ватный» майданчик с игрушечной баррикадой. На той самой аллейке перед фасадом обл.администрации, куда через пару месяцев летчик-подонок положит целый пакет НУРСов. Если бы люди, тусующиеся на этой аллейке, знали, что будет…они бы не жгли друг другу палатки, выясняя кто главный оппозиционер. Совершенно однозначно, они бы ускорили восстание максимально. Времени оставалось в обрез.

Помню интервью, первое официальное интервью с луганскими партизанами. Говорил Болотов. Мозговой светил фарами машины, оформляя мизансцену. Сколько циничных комментариев мы получили! Про клоунов в масках. «Где их оружие?» — спрашивали интернет-звиздоболы. «Оно вообще есть в природе? Кремлевские артисты! «. В Донецке шел тот же самый политический карнавал на главной площади, только людей было раз в десять больше. Мы даже не стали делать реп с митинга. Отоспались, постирались и поехали в Киев. Там самодовольный сотник Кубик, сипастый недоделанный галицийский придурок, долго показывал сколько у них автоматов, и рассказывал, как они готовы воевать с донбасской русней. Из чего нами, и не только нами, был сделан вывод — в Киеве воевать уже собрались, а на Донбассе про это даже и не думали. А зря.

Стрелков со своей крымской сотней появился на Донбассе в тот момент, когда восставших начали выбивать из захваченных административных зданий и сажать пачками и грузовиками. И никто, за редким исключением, по прежнему не собирался воевать с киевской хунтой. Все ждали референдума, после которого бандеровцы заплачут и скажут: «что же вы так, братья? даже чаю не попили! Ну, живите как хотите, мы вам мешать не будем». Потом, правда, быстро все завертелось. Быстро кровушка полилась. И никто не разбежался, как ошибочно тешили себя в Киеве. Но слишком мало оказалось тех, кто готов был воевать со своим же бывшим государством. В количественном отношении немало — десятки тысяч бойцов и сотни тысяч сочувствующих, но недостаточно для похода ополчения на Киев, «южно-осетинского» финта или крымской «вежливой операции». Даже если бы это операция была проведена, чтобы мы получили на выходе? Две республики с неясным статусом, но абсолютно дружественных и пророссийских. Это хорошо, правда? Без сомнений. Но за границами этих республик набухало бы, как авитаминозный фурункул, озлобленное и отмобилизованное этой злобой государство. Которое, наши «друзья по шахматной доске», не впопыхах, как сейчас, а медленно и с расстановкой накачивали бы оружием, инструкторами и любителями за хорошее вознаграждения считать интересы чужого государства своими интересами. Не исключаю и обустройство западных военных баз на территории обиженной Неньки. И назовите хоть одну причину, которая помешала бы построить натовскую военную базу под Львовом. И как бы мы ее оттуда выковыривали? Да никак. И даже если бы прямого нападения на Крым или Новороссию не случилось, про возвращение Украины в семью славянских народов можно было бы забыть на десятки лет. А потом, эти «младоевропейцы» России даже даром были бы не нужны. Вот такой у нас получался расклад в случае тактической победы. Ничего парадоксального, в шахматах и на войне такое бывает. Тактическая победа — глубокий прорыв без обеспеченных флангов, почти всегда заканчивается котлом. Обеспечение флангов оказалось самым сложным в этой новороссийской истории.
Поэтому из плацдарма, готового принять и развернуть десант, Новороссия стала стрелой. Охотничьей стрелой. Стрел существует сотни видов. Одни должны проминать кирасы и шлемы, другие — рвать и раздвигать кольца кольчуг, третьи должны входить максимально-глубоко и торчать там красиво и неизвлекаемо. У охотничьей стрелы нет задачи, чтобы после попадания кабан упал на бок, как подкошенный укроп. Охотничьи стрелы — полые, ажурные, с канавками-кровостоками. Иногда они похожи на треугольник из трех рамок. Их функция — выпустить кровь из зверя, которого гонит охотник. И Новороссия с этим успешно справляется. Зверь от боли, даже забыл про ответку маленькому, тщедушному существу, которое ходит на двух задних лапах, которое можно свалить одним весом и располосовать клыками, затоптать копытцами… Но, кабан воет от боли и бежит, выбиваясь из сил, кровь из раны не вытекает, а лупит фонтаном. Бежать ему осталось недолго — даже охотник перешел на шаг. Ему нет смысла гнать зверя далеко вглубь леса, потом все равно на себе мясо вытаскивать. Такая вот проза жизни, при внимательном рассмотрении которой получается следующее.

Уже четыре месяца киевская хунта про Крым даже не вспоминает, исключая камлания в Раде или по телевизору. Киевская хунта вместо возвращения отнятого воюет со своим, уже бывшим народом, на бывшей своей территории. Причем, воюет из последних сил — до кровавых кругов в глазах, до трех мобилизаций. Причем последняя — провалилась. Из Киева не удалось призвать ни одного человека! А планировалось — почти полторы тысячи. Большинство боеспособной техники уничтожено или изношено. Авиация почти прекратила свое существование, а то что еще летало, сбили прямо сегодня. Самые борзые и идейные русофобы лежат в канавах или лесопосадках, или упокоились в своих Винницах и Ивано-Франковсках. В новой Украине эти люди даже даром не нужны, такая уж у них судьба — не ту дорожку выбрали. Бывает. Или в этом тоже москали виноваты? Ну, нехай виноваты. Я вот, лично, плакать не буду. После трех-то недель под артобстрелами в Славянске, слезы по укровоинам у меня как-то иссякли.

Бежать, по множеству признаков, кабану осталось совсем недолго — пока не поляжет пожелтевший укроп и березовый лист не начнет рассыпаться в пальцах. Кстати, стрелу, охотник скорее всего заберет — еще пригодится.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: OlegVM
  • 25 августа, 13:08

Логично и актуально. Увы, именно по этой причине все это "Крик в вакуум". А природа не терпит пустоты. Тем более - социальная. Если с "этой стороны" не заполнится, заполнится с другой... 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.