в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Комбат «Донбасса» сообщил о потерях в Иловайске: уничтожены 6 БМП, бойцы батальона и солдаты ВСУ

Просмотров: 2094

Комбат «Донбасса» сообщил о потерях в Иловайске: уничтожены 6 БМП, бойцы батальона и солдаты ВСУ
Раненый командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщает о потере 6 БМП из 12, которые участвовали в штурме Иловайска. На сегодняшний день карательные батальоны «Азов», «Днепр» и «Шахтерск» находятся за чертой города и попасть в него не могут.

«По Иловайску. Мы там с сводной ротой ВСУ. Все наши потери не при штурме, а при попытке удержать город малыми силами. На внешнем об воде остались укрепрайоны ополченцев. Там Шахтерск, Днепр, Азов», — заявил комбат.

Как обычно Семенченко рассмотрел среди ополченцев чеченцев и кадровых военнослужащих из России.

«Бойцы Донбасса и ВСУ ежедневно отбивают танковые атаки, бои не прекращаются ни днем ни ночью. Против нас чечены, кадровые военнослужащие РФ, Оплот и Восток.

Ополченцы постоянно лупят из градов с Донецка, танки, минометы, диверсионные группы, в общем идет натуральная тотальная война. И тут мы надеемся на помощь других добровольческих батальонов. Час назад Юра Берёза, командир Днепра сказал что будет завтра в городе. Я ему верю. Надеюсь также на помощь Азова и Шахтерска».

Семенченко также сообщил в эфире «5 телеканала», что в город не может зайти подкрепление в виде батальонов «Азов», Днипро», «Шахтерск».

«Мы зашли в Иловайск и оттуда не уйдем. Мы зашли с ротой ВСУ. Там, где было 12 БМП, из них сейчас осталось целыми половина. На сегодняшний день батальоны «Азов», «Днипро», «Шахтерск» находятся вне города, они к нам подойти не могут. Сначала там были только местные силы казачества. Мы захватили половину города, освободили. Позже стали входить батальон «Оплот» и «Восток», — сообщил он.

По данным батальона, потери «Донбасса» за среду — двое бойцов, еще семерых потеряли ВСУ. Кроме того, ранен сам командир батальона Семен Семенченко и подбиты 6 БМП ВСУ.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.