в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 21 августа: бои за Иловайск, прорыв противника между Лутугино и Красным Лучом, СБУ готовит провокации

Просмотров: 1992

Сводка от штаба Армии Юго-Востока за ночь 21 августа: бои за Иловайск, прорыв противника между Лутугино и Красным Лучом, СБУ готовит провокации
В течение ночи 20 на 21 августа обстановка особых изменений не претерпела.

Основные усилия ополчения были сосредоточены на установлении полного контроля над оперативно значимым районом: Георгиевка, Хрящеватое, Новосветловка.

На Донецком направлении основные боевые действия продолжались в районе Иловайска. Противник, перегруппировав войска и введя в бой дополнительные резервы из состава карательных батальонов нацгвардии «Азов» и «Днепр» общей численностью до 500 человек, захватил западные кварталы города. Силы ополчения продолжали героически удерживать восточную часть Иловайска. К утру на западной окраине осталась блокированной небольшая часть карателей из подразделений ВСУ и батальона «Донбасс», остальные из Иловайска выбиты. Ополчение атаковало позиции противника к северу от Иловайска.

На Луганском направлении противник силами батальонной тактической группы при поддержке 24 танков частично овладел Малониколаевкой и взял под контроль участок дороги между населенными пунктами Красный Луч и Лутугино.

Силами ополчения велись активные боевые действия против карателей в районах кургана Саур-Могила и населенных пунктов Сауровка, Тараны.

Артиллерией ополчения нанесен огневой удар по позициям батареи самоходных артиллерийских установок в районе Амвросиевки. Уничтожено три САУ «МСТА» и автомобиль «Урал» с боеприпасами.

Всего в ходе ведения боевых действий с 20 на 21 августа уничтожено два танка, пять боевых бронированных машин, до пяти орудий разного калибра, до четырех единиц автомобильной техники. Потери в живой силе составили до 85 человек убитыми и ранеными.

Разведкой установлен вывод из районов боевых действий противником наиболее подготовленных подразделений сил специальных операций. По имеющимся данным, СБУ планирует привлечь их к совершению резонансных террористических актов на территории Украины во время проведения массовых мероприятий, посвященных Дню независимости. В дальнейшем планируется возложить ответственность за их совершение на ополчение Новороссии. Среди наиболее вероятных мест совершения террористических актов - города Киев, Одесса, Харьков.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.