в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Герои Новороссии: Депутат ДНР Виталий Логачев (видео)

Просмотров: 1058

Герои Новороссии: Депутат ДНР Виталий Логачев (видео)
Войска украинской армии ни на день не оставляют попыток взять в окружение Донецк и Макеевку. В редкие минуты затишья люди готовятся к новым атакам — запасаются водой, продуктами, лекарствами, какие еще остались в аптеках, выносят на воздух из бомбоубежищ и подвалов одеяла и подушки.
Окраины городов разрушены и совсем опустели. Невозможно поверить в то, что здесь все еще живут люди. И каждый день они гибнут от разрывных и осколочных снарядов, летящих в их дома…

19 августа в результате очередного обстрела граничащего с железнодорожным вокзалом района Макеевки погибло несколько мирных жителей. Среди них оказался Виталий Логачев — депутат ДНР.

С первых дней он активно участвовал в протестном движении, яростно бился за справедливость. Всегда был там, где было особенно тяжело. Последние месяцы помогал выстоять ополчению в Горловке.

Приехал он в родную Макеевку с фронта в отпуск на два дня, повидать семью. В тот день был яблочный спас. Погуляв с собачкой, он пошел в магазин за яблоками — и больше не вернулся.

«Виталик ушел в магазин за яблоками, я что-то готовила на кухне, — еле сдерживая слезы, рассказала жена Виталия Яна. — Закончилась приправа, я позвонила ему, попросила чтоб купил. Через несколько минут начался обстрел, совсем рядом. Я выбежала из дома и побежала в сторону магазина. То, что я там увидела, не передать словами…. Лежат раненые и убитые люди. Одной женщине оторвало ногу. Скорые не едут. Виталик тоже был там, он был уже мертв, его посекло осколками. Потом в кармане я нашла приправу…»

У Виталия осталось две дочери. Он был заботливым и любящим отцом и мужем. Приветливым человеком. Борцом за правду. Он часто повторял: «Все будет хорошо! Мы победим!»

По поручению председателя парламента Новороссии Олега Царева, депутаты парламента Рустам Абдулаев и Ринат Билялов привезли материальную помощь вдове погибшего товарища.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.