в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Рассеянные ополченцами отряды карателей сбежали из Иловайска (видео)

Просмотров: 1629

Рассеянные ополченцами отряды карателей сбежали из Иловайска (видео)
Репортаж военкора НТВ с места событий

Защитники Донбасса сообщают об освобождении Иловайска. Этим утром ополченцам удалось вытеснить боевиков из города, где несколько дней не стихали взрывы и автоматные очереди.

Привыкшие расстреливать мирных граждан на расстоянии, каратели не торопились вступать в ближний бой. Ополченцы пошли в контрнаступление, уничтожая на своем пути тяжелую технику, минометные расчеты. Без огневой поддержки бойцы нацгвардии оказались беспомощны и побросали свои позиции.

Боевики забаррикадировались в здании школы в Иловайске, заняли круговую оборону и открыли хаотичный огонь по позициям ополченцев. Однако бойцы ДНР не поддались на провокацию: дождались, пока силовики покинут укрепление, и уже на открытой местности применили тактику ближнего боя.

Сдержать натиск ополченцев, украинские военные не смогли. Бежали с поля боя, правда, не все. Около сотни человек не пожелали продолжать службу — сдались в плен.


В эти минуты город постепенно приходит в себя — люди начали выходить из подвалов и укрытий.

Кроме того, вооруженные силы ДНР взяли под контроль стратегически важную высоту Саур-Могила и заняли несколько населенных пунктов.

Боевики нацгвардии предприняли очередную попытку вырваться из так называемого котла, в котором удерживаются порядка пяти тысяч силовиков, но были оттеснены.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.