в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Каратели продолжают громить Донецк: обстреляны центральная больница, дворец молодежи, железнодорожный вокзал в Макеевке (видео)

Просмотров: 891

Каратели продолжают громить Донецк: обстреляны центральная больница, дворец молодежи, железнодорожный вокзал в Макеевке (видео)
В ночь с 26 на 27 августа в Донецке был обстрел в Куйбышевском районе. Около 3 часов в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что в результате попадания снаряда произошло возгорание кровли административного здания ГП «ДУЭК» шахта «Октябрьский рудник». К месту происшествия пожарные расчеты попасть не смогли.

Около 01:00 минометному обстрелу подвергся Горняцкий район Макеевки, а утром, около 11:00 — пос. Межевое.

Утром вследствие обстрела Петровского района заживо сгорели в автомобиле три человека.

Около 15:00 в Донецке минометному обстрелу подверглась детская областная больница в Калининском районе. В результате артобстрела горело несколько зданий по бул. Шевченко, в частности Дом Культуры - Дворец молодежи «Юность». В результате попадания снаряда сгорел автомобиль, погибло 5 человек.

Минометному обстрелу подвергся и Кировский район Донецка (ул. Холмогорская), а также Куйбышевский район. Около 17:00 зафиксирован обстрел «Градом» Куйбышевского района.

В 21.00 каратели нанесли удар по областной центральной клинической больнице им. Ленина в Донецке был нанесен из РСЗО «Град». Залп состоял из 10–20 реактивных снарядов. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Тем временем, за прошедшую неделю сотрудниками контрразведки Донецкой Народной Республики было выявлено и ликвидировано несколько диверсионно-разведывательных групп украинских карателей, ведущих обстрел Донецка изнутри города из переносных минометов.

Эффективность работы контрразведывательных и правоохранительных подразделений по ликвидации диверсантов можно видеть по снижению количества артиллерийских обстрелов центра города, а также жилых массивов. Но, как заявляют правоохранители, диверсионные группы все равно предпринимают попытки проникнуть в город для проведения террористических мероприятий.

Министерство государственной безопасности ДНР обращается к неравнодушным гражданам республики: «Если Вы увидели личностей, которые ведут себя подозрительно, долгое время наблюдают за объектами инфраструктуры города или своими действиями явно несут угрозу безопасности, жизни и здоровью горожан.




Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.