в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Окруженцам предоставят коридор для выхода из-под Иловайска — пресс служба батальона «Донбасс»

Просмотров: 1159

Окруженцам предоставят коридор для выхода из-под Иловайска — пресс служба батальона «Донбасс»
Александр Захарченко заявил, что сейчас речь идет о сдаче оружия военными в исправном состоянии либо об уничтожении силовиков в том случае, если вооружение, включая бронетехнику, будет выведено из строя.

"Колонны для вывода из окружения батальона "Донбасс" и других украинских подразделений под Иловайском уже сформированы, их маршрут согласован", - передает пресс-служба карательного батальона. Списки тех, кто вышел из окружения, будут готовы в ближайшее время.

Как сообщал ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, Порошенко и представители ополчения договорились о коридоре для выхода украинских силовиков из окружения.

"В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки - 28 человек из батальонов МВД «Миротворец» (14), «Херсон»(3) и «Днепр-1» (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО. Не зря всю ночь держали рубеж! Всего за ночь вышли к нашим позициям около ста бойцов ( 28 из добровольческих батальонов только сейчас из МО). Это не та группа, что держала оборону под Чевонопилье - другая. Ждем остальных ребят!" - сообщают в пресс-службе батальона "Донбасс".

Сообщается также, что:

"Семен Семенченко не усидел - обкололся обезболивающими и смылся из госпиталя, докладывает с дороги, с командующем Нацгвардии координирует наши отходящие группы".

Президент РФ Владимир Путин в пятницу призвал ополчение открыть гуманитарный коридор для окруженных военнослужащих, чтобы дать им возможность выйти из района боев. Командование Армии юго-востока поддержало инициативу главы российского государства.

Условием выхода карателей через коридор командование ополчения ставило сдачу оружия. По последней информации из свидомых источников, якобы "личное оружие и знамена" у личного состава, выходящего из окружения, оставят, но техника подлежит уничтожению.

В ДНР эту информацию опровергают, заявляя, что вся техника должна быть передана в исправном состоянии.

Александр Захарченко заявил, что сейчас речь идет о сдаче оружия военными в исправном состоянии либо об уничтожении силовиков в том случае, если вооружение, включая бронетехнику, будет выведено из строя.

Можно предположить, что условием выхода остатков разбитых под Иловайском частей карателей является негласная договоренность об освобождении российских десантников и других пленных бойцов Новороссии.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.