в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка: украинские войска 16 раз нарушали режим прекращения огня

Просмотров: 736

Сводка: украинские войска 16 раз нарушали режим прекращения огня
Сводка Информбюро Армии Юго-Востока.

Обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

Осуществляющие в соответствии с минскими договорённостями мониторинговую деятельность на Юго-Восток члены трёхсторонней рабочей группы совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня на востоке Украины, в которую вошли представители России, Украины и ОБСЕ с 10.00 до 18.00 совершили поездку по маршруту Горловка, Енакиево, Харцызск, Зугрэс, Шахтерск, Торез, Красный Луч, Перевальск. По результатам поездки проведены переговоры с представителями ДНР и ЛНР, в ходе которых стороны обменялись претензиями, согласовали вопросы прекращения огня и выполнения требований «Меморандума». Обсудили вопросы по обмену пленными.

29 сентября спланирована работа группы в Дебальцево, Горловке и Макеевке.

Соблюдая достигнутые договоренности, ополченцы, продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место шестнадцать случаев его нарушения бандеровцами.

Продолжились систематические массированные обстрелы Донецка: в 10.20 из РСЗО произведён обстрел позиций ДНР, находящихся на западной окраине; в 10.45 из района аэропорта вёлся артиллерийский обстрел жилых кварталов в микрорайоне Путиловка; в 11.10 был нанесён удар из РСЗО по жилым кварталам Кировского района; в 13.20 со стороны Водяного из артиллерийских орудий обстрелян микрорайон Ветка; в 13.45 со стороны аэропорта произведён ракетный удар по пивзаводу в Калининском районе; в 13.55 артиллерийскому обстрелу подверглись объекты шахты Щегловская-Глубокая, а с 15.15 до 16.30 городская больница № 14 и прилегающие жилые кварталы в Петровском районе; с 18.00 до 19.10 со стороны аэропорта обстреливались жилые дома на улицах Экономическая и Полиграфическая, а так же завод Точмаш и мебельная фабрика находящиеся в Киевском районе; в 20.10 был проведен минометный обстрел микрорайона 1-я площадка Куйбышевского района.

В ходе обстрелов имеются значительные жертвы и разрушения жилых зданий, промышленных предприятий и объектов социальной и коммунальной инфраструктур. Киевский, Петровский и Калининский районы Донецка остались без электро- и водоснабжения.

Кроме того позиции подразделений Армии ДНР в районе аэропорта подвергались артиллерийскому обстрелу четыре раза: в 17.50, 18.10, 22.00 и 1.00.

Общие потери ополченцев составили пять человек убитыми и восемь ранеными. Среди мирного населения убито шесть человек и ранено восемнадцать.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.