в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Учебный год начнется в Донецке 1 октября, но не все школы откроются, в городе только 10% учеников

Просмотров: 778

Учебный год начнется в Донецке 1 октября, но не все школы откроются, в городе только 10% учеников
Учебный год начнется в Донецке 1 октября, но не все школы откроются, сообщил представитель министерства образования Донецкой народной республики.

Больше 170 детских садов, школ и корпусов вузов по всей территории Донецкой области получили те или иные повреждения от бомбардировок украинских силовиков. Некоторые из них были разрушены полностью. Самые большие разрушения отмечаются в городах Шахтерск, Горловка, Снежное. По данным министра образования и науки республики, в Донецке на начало сентября находилось около 10% школьников. У 5% учащихся родители забрали документы из школ, 11% выехали в другие регионы Украины, 20% — уехали в Россию, 54% учащихся остаются в Донецкой области, в городах подконтрольных Киеву. При этом почти половина школ (47%) не имеют бомбоубежищ.

Он пояснил, что Донецк условно разделен на красную и зеленую зоны. «Центральный район, например, это зеленая зона, а Киевский, прилегающий к аэропорту, откуда ведутся артобстрелы, это красная зона»,- сказал представитель минобразования.

Ранее Киев пытался сорвать начало учебного года в народных республиках и угрожал сотрудникам учебных заведений, расположенных на подконтрольных ополченцам территориях Донбасса, о возможных правовых последствиях в случае их выхода на работу.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.