в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ситуация вокруг аэропорта: сегодня может окончательно решиться вопрос, артиллерия готовится

Просмотров: 3089

Ситуация вокруг аэропорта: сегодня может окончательно решиться вопрос, артиллерия готовится
О ситуации в донецком аэропорту от ополченца-аналитика Прохорова.

Украинские СМИ сообщают: в районе аэропорта в Донецке обстановка крайне напряженная: в 6:15 боевики обстреляли аэропорт из танков, в близлежащих районах зафиксировано скопление более 100 террористов.

В общем — практически целая бригада (это если считать с частями, которые около аэродрома) испугалась пары танков и роты пехотинцев.
В принципе так всегда и было. Часто штурмы шли силами всего 2 рот. Напомню, что донецкий аэропорт обороняют части 93-й механизированной, 79-й аэромогильной, 5-й батальон Правого сектора, батальон Днепр-1, 3-й полк спецназа и другие части.

— Ну в самом разбитом терминале то народу немного помещается… Расчётная пропускная способность — 3100 чел/час — это когда он забит пассажирами… А судя по фото — там сейчас достаточно свободно. Да и много ли надо, чтобы его держать? Навряд ли больше 200–300 человек… В «бункер» тоже много явно не засунуть. А около аэродрома где они ещё сидят? Насколько можно судить по фото — КДП, район строящегося терминала, Перрон М и топливохранилище — под ополчением? А укркаратели сидят в новом терминале, паркинге и старом здании аэровокзала? А в каких посёлках рядом с аэропортом ещё сидят оккупанты?

— Плюс ментовка — за ополчением. А оккупанты во всех прилегающих с северо-запада, кроме Спартака, Ясиноватой и части Пески. Сейчас, кстати, в Авдеевке поставили среди домов минометы и лупят от души по аэропорту

О необходимости выдавливания украинский войск из аэропорта.

Только вчера в результате бессистемного огня укропов по жилым кварталам в Донецке погибло 3 гражданских. Этот фактор весьма давит и военная целесообразность пасует перед необходимостью решения гуманитарного вопроса.

Сегодня может окончательно решится вопрос с аэродромом — подогнали пару САУ, а укропы сконцентрированы в одном из терминалов.

Ну, или оккупанты вновь бросят подкрепление под кинжальный огонь и придется отвлечься, оставшиеся в аэропорту сейчас — как наживка. Единственная проблема — мало боеприпасов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.