в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка новостей Новороссии 1 октября 2014 г. (видео)

Просмотров: 1178

Сводка новостей Новороссии 1 октября 2014 г. (видео)
Вчера в результате обстрела Попасной (ЛНР) погиб один мирный житель. Еще трое ранены в результате сегодняшнего обстрела города из «Градов».

Трагедия произошла в Донецке. Сегодня на пересечении Киевского проспекта с Полиграфической улицей в Донецке по остановке общественного транспорта попал снаряд карателей из установок «Град». На остановке от осколков погибли 11 человек. Не исключено, что жертв может быть больше.

В Дебальцево назревает скандал среди бойцов батальона 17 терробороны, которым руководство «антитеррористической операции» вместо долгожданного продуктового подкрепления привезло пакеты с новыми банковскими картами. Представители финансового департамента заявили, что солдаты больше не получат зарплату, если не поменяют банк.

Три мощнейших залпа из РЗСО фашисты сделали со стороны Песок по Киевскому району. Новый терминал донецкого аэропорта окутан густым черным дымом, артиллерия ополчения наносит ответный удар. В песках идет ожесточенный бой.

Артиллерийский удар был нанесен по школе в Киевском районе, заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок. Сегодня в Донецке официально начался учебный год. По его данным, два человека погибли, трое ранены. Он уточнил, что среди погибших и раненых детей нет.

Пленные солдаты ВСУ восстанавливают технику для армии Новороссии. Украинские военные ставят на колеса трофейные танки и БМП. За считанные дни руками пленных армии Новороссии удалось вернуть в строй несколько боевых пехотных машин. Большая часть пленных, которые сейчас работают на заводе, сдались ополченцам добровольно. Командиры ДНР предполагают, что именно поэтому работа в цехах идет на лад.

Сегодня, впервые с момента заключенного в Минске соглашения о перемирии, бойцы хунты обстреляли Луганск, предположительно, из минометов. Снаряды упали в районе Городка ОР (завода Октябрьской революции) и Мясокомбината. Данных о повреждениях и жертвах пока нет. Поступают сообщения об артиллерийских обстрелах позиций луганчан со стороны Веселой Горы. Также сегодня и накануне агрессор нанес сильный артиллерийский удар по городу Попасная, разрушены несколько зданий, в том числе и железнодорожный вокзал. Продолжаются артобстрелы городов Стаханов и Первомайск

Руководитель информационного агентства Anna-News Марат Мусин и сотрудники съёмочной группы живы и здоровы. Информацию о том, что Марат Мусин и съемочная группа Anna-News попали в плен, опроверг сам Марат Мусин. «Приключения были, но все живы и здоровы», — прокомментировал Мусин. Никто не пострадал, подробности будут позже.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.