в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка с фронтов ДНР и ЛНР: идут артдуэли и локальные боестолкновения

Просмотров: 1217

Сводка с фронтов ДНР и ЛНР: идут артдуэли и локальные боестолкновения
Обзорная сводка от 1 Интербригады Армии Юго-Востока.

Донецкая Народная Республика

Донецк — в Донецке с 7 утра минометы работают. По тоннелям, связанным с Авдеевкой, время от времени пролезают в аэропорт разведгруппы противника, все они оперативно вычисляются и получают достойный огневой ответ. В городе после вчерашнего неспокойного дня сейчас затишье.

Обед — В районе Аэропорта, снаряды ВСУ ложатся в районе Октября (ближе к Путиловке). Огонь ведётся с района н.п. Пески. Артиллерия Новороссии нанесла ответный удар по району н.п. Пески Ночь с 5 на 6 октября в Донецке прошла без активных военных действий.

По уточненным данным в результате боевых действий 5 октября в Донецке погибло 2 мирных жителя, еще 13 получили осколочные ранения различной степения тяжести.

По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах периодически слышны залпы и взрывы.

Пригороды

Авдеевка — ополченцы производят регулярные обстрелы позиций нацгадов, засевших тут и ведущих артиллерийский обстрел Донецка. Вчера сообщалось, что силы армии Новороссии уже предпринимают попытки штурма укрепрайонов карателей и даже отдельными мобильными ДРГ проникают в сам город. Данный н.п. — стратегический важный, его зачистка снимет угрозу с Донецка, хотя бы частично. Однако, и укровермахт не дремлет — сообщают об усилении авдеевской группировки (личным составом и бронетехникой).

Горловка — ночью была обстреляна артиллерией укровермахта (с направления н.п. Светлодарск). В ответ силы ополчения нанесли удар из РСЗО „Град“ и минометов. О количестве жертв и разрушениях уточнений нет.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево — существенных изменений нет, оперативное окружение сохраняется, однако, оно не столь плотное, чтобы прекратить частичные перемещения личного состава и техники укровермахта. Ополчение не сидит сложа руки — нацгады жалуются на как минимум две попытки штурма в течение суток и систематически артобстрелы.

Углегорск — укрепрайоны карателей в пригородах подверглись двукратному артналету в течение ночи.

Красноармейский район — со стороны укровермахта поступает информация о боестолкновениях в районе н.п. Гродовка, без подробностей.

Тельмановский район — ополчение не оставляет в покое карателей в н.п. Старогнатовка, которые дважды были обстреляны из минометов.

Шахтерский район — в районе н.п. Никишино не стихают боестолкновения; попытки шутрма укропозиций частично удались, значительный укрепрайон взят и теперь половина поселка контролируется ополчением. За ночь ополченцы четырежды произвели обстрел блокпостов нацгадов из минометов. Аналогичная ситуация в н.п. Редкодуб — укровермахт был обстрелян аж 6 раз.

Ясиноватский район — накануне вечером из РСЗО „Град“ каратели нанесли удар по н.п. Ясиноватая (как всегда, отсутствие навыком стрельбы и совести привели к значительным разрушениям в жилых кварталах. Не стихают бои в районе ПГТ Пески, где уковермахт был также обстрелян из артиллерии и минометов дважды за ночь. В свою очередь нацгады отсюда периодически стреляют по Донецку и территории аэропорта. В целом, на территории района еще 9 раз обстреливались позиции укровермахта в н.п. Красногоровка, Невельское, Тоненькое, Новобахмутовка.

Таким образом, на донецком направлении фронта можно отметить некое хрупкое затишье. Каких-то сверхактивных боев после завершения штурма аэропорта не фиксируется, хотя напряжение растет в районе н.п. Авдеевка. Каратели видят перемирие (неужели кто-то о нем еще помнит?!) в удаленном обстреле жилых кварталов и уклонении от прямых боев — трусливая карательная душонка раскрывается по полной, преемственность поколений (не зря нацгады носят символику карательных дивизий СС).

Луганская Народная Республика

Кировск — ночью зафиксированы невнятные боевые действия со стороны укровермахта в районе ПГТ Донецкий (предположительно, с целью оттеснить позиции ополчения в трассы на Лисичанск).

Попасная — укровермахт вопиет о попытках штурма своего укрепрайона здесь, ополченцы сообщают о периодических артдуэлях. В целом, ситуация неизменна.

Счастье — тут достаточно напряженная обстановка. Ополченцы произвели не менее шести обстрелов из минометов и тяжелой артиллерии по позициям карателей в районе ТЭС; также сообщается о локальных перестрелках и применении „карманной“ артиллерии на подступах к городу.

Перевальский район — в районе ПГТ Чернухино ополченцы в течение ночи произвели 2 минометных обстрела блокпоста нацгадов.

Таким образом, луганское направление фронта тоже сохраняет свое в целом стабильное состояние — вялые „котелки“ под Дьяково, например, тихонько тлеют, в Счастье сохраняется статус-кво, артдуэли и работа ДРГ в Попаснянском районе и вблизи Первомайска.

Оккупированная территория

Одесса — отмечается перемещение дальнобойных пушек „Гиацинт-Б“ (7 штук) в направлении Николаева».

Автор: Антон Карамазов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.