в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Диспозиция в аэропорту: все зеркально поменялось

Просмотров: 2794

Диспозиция в аэропорту: все зеркально поменялось
Ополченец Прохоров рассказал о диспозиции в аэропорту Донецка, о тактических и стратегических перспективах сторон.

«Аэропорт взяли уже — теперь все зеркально поменялось — укры обстреливают аэропорт, а ополченцы прячутся в убежищах (любезно построенных прыдыдущими украми). Техника в аэропорт уже не ходит, а ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) — да, частые гости.

В наличии: дефицит боеприпасов, значительные (для ополчения потери), проблема с Пески и Авдеевкой, уничтоженная техника и иностранные спецы в ДРГ.

С военной точки зрения это было бы лучше [сначала взять Авдеевку и Пески, а потом аэропорт], но замалчивается гуманитарный вопрос (цена) подобного развития ситуации.

Хотя уверен — при таком развитии были бы больше не только потери среди мирного населения, но и ополчения. Да и расход боеприпасов — был бы выше. Все-таки, в аэропорту не так много построек, как в указанных поселках (которые легко можно переоборудовать в огневые точки). А аэропорт — с мая изучен вдоль и поперек, многие части были простреляны (что не давало укропам возможности свободно маневрировать).

Да и открытая местность одинаково плоха как для атакующих, так и для обороняющихся. Плюс еще география той же Авдеевки — против наступающих».

Автор: Антон Карамазов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.