в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка: отмечено 10 нарушений режима прекращения огня украинскими военными

Просмотров: 934

Сводка: отмечено 10 нарушений режима прекращения огня украинскими военными
8 октября 2014 г., Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Продолжилась работа трёхсторонней рабочей группы совместного Центра по контролю координации вопросов поддержания режима прекращения огня на востоке Украины. Со вчерашнего дня в Состав дежурной смены Центра включены представители ЛНР.

Члены мониторинговых групп осуществляли контроль соблюдения Минских договорённостей в Донецке и Луганске. В соответствии с достигнутыми договорённостями 8 октября приступят к работе совместные российско-украинские группы в Стаханове и Красном Луче.

Режим соблюдения огня в целом соблюдался. Отмечено десять его нарушений с украинской стороны.

Продолжались огневые удары по жилым кварталам Донецка со стороны Авдеевки и Красногоровки. В 19.40 и 21.20 обстрелу подверглись улица Свободы и район Спартака. Пострадали мирные жители: предварительно один человек погиб, трое ранено. Повреждено два дома.

В 18.30 со стороны кургана Могила Острая артиллерийскому и миномётному обстрелу подверглись позиции подразделений ополчения в районе Петропавловки, а в 18.50 в районе Рассыпного. В это же время из РПГ и стрелкового оружия фашисты обстреляли блокпост ополченцев на северной окраине Никишино. Повторно обстрел блокпоста из минометов бандеровцы произвели в 20.10. Ранено двое ополченцев.

С 18.00 со стороны Ольховатки каратели вели артиллерийский огонь по населенному пункту Кировское и шахте Комсомолец Донбасса. Разрушено три жилых дома и два административных здания. Ранено трое мирных жителей.

В 18.20 со стороны Каменки артобстрелу подверглись подразделения Армии ДНР, расположенные на окраине Кумшацкого.

В 04.45 из посёлка Счастье из миномётов был обстрелян блокпост подразделения ополчения, находящийся на северо-западной окраине Обозного. Ранен ополченец.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.