в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка: идут бои, в Дебальцево ВСУ получили приказ «ни шагу назад» (видео)

Просмотров: 1833

Сводка: идут бои, в Дебальцево ВСУ получили приказ «ни шагу назад» (видео)
Сводка от ополченца Прохорова.

Информация из Дебальцево.

Украинские солдаты получили стоп-приказ («ни шагу назад») и обещание скорого подкрепления. У Чернухино возле блокпостов укропов идет бой, в самой Дебали до половины седьмого была объявлена тревога — бои шли на окраине города. Артель укропов с противоположной стороны города молотила из гаубиц, словно из зенитных автоматов

У Красного Лимана сегодня утром партизаны подорвали «путя».

Пришло подтверждение потерь укропов под Дебальцево, Киевскую Русь покрошили (см. видео). Ее (террбат КиевРусь) из Дебали вывели полностью.

В Авдеевке ночная дискотека (артобстрел).

В Доброполье сегодня тоже произошёл взрыв. Взорвали автомобиль на блок-посту ВСУ на границе между Донецкой и Днепропетровской области. Информации по погибшим (сметник?) пока нет.

В Ольховатке, где укры (восточней Енакиево и южнее Дебальцево), сейчас сильный бой.

Ополченец с позывным «Подпол» подтвердил бой в Ольховатке:

По Ольховатке похоже диверсия, были выстрелы со стороны Каменки, потом два укроповских БТРа выехали на Дубовой в Ильинке и от ставка поливают по всему подозрительному, а по сути в никуда. Как всегда во время боя, связь подавили, как появится, сообщат подробности.

Если укропы теряют Ольховатку, а особенно Ильинку (поселок в поселке, староверская вотчина с петровских времен), то тогда ополчение получит выход по балкам к «кресту» (перекресток основных трасс у Дебальцево), а это, в свою очередь, заставит укров отойти от Углегорска и Булавино под угрозой флангового удара. Однако биться там тяжко — рельеф местности сложный глубокие, каменистые балки и высокие холмы…



Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.