в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аэропорт: спецназ ДНР продолжает штурм старого терминала и подземелий

Просмотров: 2268

Аэропорт: спецназ ДНР продолжает штурм старого терминала и подземелий
Командир отряда ополчения с позывным «Подпол» рассказал об обстановке в аэропорту.

Если честно, то именно «большого» штурма и не было еще, разные подразделения грызут аэродром дот за дотом в меру сил и способностей (потому такие «отрывы» по потерям). У нашего командования эта территория расценивается как учебно-боевой полигон. Пришли отработали боевую задачу, взаимодействие с соседями, применение новых наработок, «обстреляли» пополнение и ушли в ППД (пункт постоянной дислокации), как-то так. Сейчас вот Гиви, Абхаз и Моторола работают своими силами, почему на уровне МО нет единой стратегии по взятию объекта - неизвестно.

Старый терминал и подземелья под ним, а также подкова диспетчерской вышки {под контролем ВСУ}.

Был в том районе сегодня, местные отцы командиры говорят — входили туда уже, но выбить не удалось, здание прочное, внутри дополнительные укрепления, много пулеметов, гранат не жалеют, плюс вражеская арта кроет регулярно, трудно сосредоточить крупные силы, группами по 10–15 человек штурмуют.

Укропы, пользуясь «якобы перемирием», подкидывают продовольствие и БК через взлетку, там, вне зоны поражения, есть капониры (см. фото) с выходом в подземные коммуникации аэропорта, туда БМП-хи ныряют и разгружаются. Кстати утром артиллеристы Гиви подбили укропский танк, он в терминале ныкался, но подловили-таки в момент выкатки на выстрел — сгорел.

О видео с минометчиками Моторолы, ведущими огонь с территории аэропорта.

Видео свежее, с минометчиками здоровался сегодня, а вот Моторолу не застал, пока только по телефону с ним общался, бойцы мои расстроились, что не вышло встречи, он у них культовая личность, хотели сфоткаться вместе. Один из них, кстати, приехал из России, вдохновившись именно его примером.

Напомним, что Моторола в интервью Грэму Филлипсу описал ситуацию примерно такими же словами:

«Украинские военные спускаются в бункеры и вызывают огонь, и артиллерия начинает долбить, потом они поднимаются, потом бронетехника на большой скорости проезжает через аэродром, подъезжает к ним, и начинают стрелять танки. В это время они проводят замену личного состава, и так каждый день», — сообщил Моторола.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.