в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка: на фронтах существенное обострение ситуации

Просмотров: 1495

Сводка: на фронтах существенное обострение ситуации
Обзорная сводка от 1-й Интербригады ЮВ за 19 октября

Прошедшие сутки не стали существенно-переломными на фронтах Новороссии, но принесли существенное обострение ситуации.

Донецкая Народная Республика

Донецк — обстановка в столице крайне напряженная. Вчера город был обстрелян вновь из ТРК «Точка-У»: м/р Горняк, административное здание ДЗРХИ и шахте № 17-бис (уничтожено здание детского сада поблизости). Минометные и артобстрелы вновь пришлись на жилые кварталы — Киевский, Куйбышевский, Петровский р-ны. По аэропорту укровермахт стрелял из РСЗО «Град» и тяжелых минометов. Утром была предпринята попытка прорыва подкрепления для зажатых там карателей, сопровождаемая гаубичными обстрелами. УкроСМИ продолжают пичкать контингент победными реляциями о полном контроле над аэропортом.

Пригороды

Горловка — сохраняется напряженность, отмечаются локальные боестолкновения и перемещение карательной авиации (несколько вертолетов МИ-8) в этом направлении из г. Артемовска.
Макеевка — около 7 утра город был обстрелян артиллерией нацгадов.
Авдеевка — силами ополчения уничтожены три огневых позиций укровермахта.
Енакиево — ночью ДРГ ополчения совершила обстрел блокпоста карателей в районе н. п. Ольховатка.
Марьинский район — позиции укровермахта в районе н. п. Красногоровка ночью были обстреляны из минометов и стрелкового оружия.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево — после непродолжительного перерыва сегодня к вечеру возобновились боестолкновения на окраинах.
Докучаевск — рано утром по городу с направления н.п. Волноваха был нанесен массированный артудар, по силе сопоставимый с «работой» карательной артиллерии по аэропорту Донецка
Волноваха — в ответ на обстрел Докучаевска по огневым точкам укровермахта отработала артиллерия ополчения. Затем завязался ожесточенный бой (продолжался весь день) в м/р Журавель, по итогам которого ополчению удалось оттеснить карателей с окраин города вглубь.
Шахтерский район — не стихают бои в районе н.п. Никишино и Орлово-Ивановка
Ясиноватский район — ПГТ Пески остается напряженной зоной, периодически идут бои, и силы ополчения обстреливают позиции карателей. Также локальные боестолкновения вспыхивают в районе н.п. Невельское.

Таким образом, донецкое направление фронта не изменилось. В Дебальцево невнятный режим «прекращения» огня с периодическими минометными и артиллерийскими дуэлями. «Горячие точки» типа Авдеевки, Песков, Никишино и аэропорта все также вспыхивают с разной интенсивностью.

Луганская Народная Республика

Первомайск — сегодня утром ополчение обстреляло блокпосты карателей в районе ПГТ Нижнее и Тошковка.
Попасная — продолжаются артдуэли с н.п. Первомайск, уточнений по потерям и разрушениям не поступало.
Алчевск — сообщается об обстреле окраин города днем (предположительно, из гаубиц).
Брянка — продолжаются боестолкновения в районе ПГТ Ломоватка, действуют мобильные ДРГ обеих сторон.
Станица Луганская — ситуация на этом участке фронта резко обострилась, каратели начали активные боевые действия, в ответ ополченцы ведут обстрелы позиций укровермахта (с утра силами ополчения были обстреляны из минометов позиции укровермахта в н.п. Нижнетеплое).
Счастье — сообщается о крупной атаке подразделений ополчения на город. Также укры жалуются на ночной артобстрел с направления н. п. Веселая Гора. В целом, ситуация тут стала изменяться в лучшую для ополчения сторону: возможно отрезание находящихся тут карателей и формирование котла (главное, чтобы хватило сил на его зачистку)
Славяносербский район — последние события с окружением нацгадов на двух блокопостах в районе Бахумтовкской трассы (куда было впоследствии подтянуто карательное подкрепление, пытавшееся танками прорвать окружение), привели к образованию «котелка». Теперь в районе н. п. Смелое и Хорошее блокировано свыше 100 нацгадов (по другим данным — до 200). Очень трогательно, что бравые бандерлоги, прижав шакальи хвостики и оставшись без боеприпасов, питания и помощи командования, звонили журналистам ИА ZIK. UA и просили помочь (неясно только, чем: видеообращением к казакам, мол, отпустите, или парочкой боевых микрофонов и 120-мм видеокамерой?). Сегодня туда пытались прорваться десантники, но под огнем артиллерии ополчения отступили, попытка доставить боеприпасы и питание окруженным нацгадам провалилась.

Таким образом, луганское направление фронта накалилось. Наконец-то появилась действительно активная боевая деятельность ополчения в районе Счастья.

Свежие псаки

В Киеве раздухарились граждане типа Олежки Ляшка, но только в плохом смысле. Так, небезызвестный гражданин Ярош, стяг чьей партии выполнен в цветах карателей УПА, в прямом эфире «Пресс-Клуба» грозно сказал о Владимире Путине «Я его завалю, конечно!».
А ведь валят, валят вильные укры отсталых монголов-кацапов. Мало того, что «псковские десантники отказались воевать после того, как потеряли в одном бою 234 бойца», как сообщает нам квинтэссенция истины на земле, сайт Цензор. Нет (предположу, что все пали в неравном бою с украинским полковником, закрывшим собой ядерную мину). Так ведь и укроСМИ не отстают — им удалось заполучить то, за что сотрудники ЦРУ и Моссад уже укусили себя за затылки. Опять же, если верить Цензору. Нет (а ему верить нужно обязательно, иначе ты ватник, колорад и зомбирован Киселевым), «в руки украинских журналистов попали секретные документы и карты Генштаба армии России». Да, вот так, масштабно, это вам не вялые провокации ФСБ с мусорной люстрацией, тут совсем другой уровень. Итак, что сообщают нам секретные карты? На них секретно написано секретными буквами, что «на момент вторжения на Украину, российские подразделения были намного многочисленнее, чем украинские, и были гораздо лучше оснащены. Первые бои для российской армии были действительно успешными из-за эффекта неожиданности. Но уже в скором времени элитные части армии РФ стали практически небоеспособными. При этом российские спецслужбы тщательно заметают следы: 76-я псковская дивизия ВДВ уничтожена». Все это подписано секретной подписью «Директор Генштаба» и скреплено секретной печатью, стоит гриф «перед прочтением сожрать и самоуничтожиться». И только свидомым акулам пера удалось добыть эту информацию (наверное, один выживший из 76-й дивизии ВДВ под шквальным огнем боевых лучеметов заградотрядов НКВД прорвался на территорию нэньки, поцеловал вильную укроевропейскую землицу и передал разведданые неполживым укрожурналистам). Правда, в свете этого решительно непонятно, какие же такие войска ВС России до сих пор отправляют на Украину? По моим личным подсчетам, уже вся российская армия, ВВ (включая знаменитую бронетанковую милицию), прокуратура во главе с Няшей и весь чеченский народ (включая Рамзана Кадырова, 100-летних стариков и младенцев) трижды незаметно для всего мира пересек границу и был трижды уничтожен секретным аннигилятором им. Гелетея. По-любому. Кровавый Путлер овладел техниками некромонгеров.

По потерям:

Мирные жители — 15/30
Каратели — 0/13 (по версии СНБО), ополченцы не уточняют.
БВП — в СНБО заявляют о 5 пропавших без вести нацгадах.

Таким образом, война, носящая в нашем сумасшедшем мире название перемирия, продолжается. Слухи о том, что хунта пойдет ва-банк (то ли перед холодами, то ли накануне выборов в Новороссии), в общем-то, оправдываются — налицо активизация боевых действий по всем фронтам (правда, и ополченцы не отсиживаются, а старательно занимаются уборочно-укропными работами). Главукр пугает отказом демобилизовать всех призванных в третьей волне мобилизации, кроме заключивших контракт с ВСУ — шизофрения на марше. Что принесет нам завтрашний день — мы будем посмотреть

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.