в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка: за сутки зафиксировано не менее 20 боестолкновений и обстрелов

Просмотров: 1051

Сводка: за сутки зафиксировано не менее 20 боестолкновений и обстрелов
Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 20.10.2014 г.

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии зафиксировано не менее 20 локальных «перемирий», вплоть до «Точек-У».

Донецкая Народная Республика

Донецк — вчерашний вечер в столице ДНР вновь ознаменовался яростными обстрелами Киевского района из РСЗО «Град» (каратели не менее 7 раз стреляли с направления н.п. Авдеевка и Опытное, Артемовский район) и Куйбышевского района с применением фосфорных боеприпасов (не менее 5 раз с направления ПГТ Пески, Ясиноватский район). С утра артиллерия укровермахта нанесла серию ударов по аэропорту и району ЖД вокзала, затем вновь ударила из ТРК «Точка-У» (Ворошиловский район). Затем с направления ПГТ Пески группа нацгадов, усиленная 22 единицами бронетехники, предприняла попытку прорыва на территорию аэропорта (в ходе ожесточенного боя каратели были изрядно потрепаны, большая часть бронетехники повреждена или уничтожена, а сама атакующая группа вынуждена отступить). Бои и артобстрелы в аэропорту не прекращаются.

Пригороды

Енакиево — вчера вечером с направления Дебальцево карательная артиллерия обстреляла н.п. Савелевка, в свою очередь ополченцы из минометов ночью «взбодрили» блокпост нацгадов в районе ПГТ Ольховатка.

Макеевка — утром по городу был нанесен удар из РСЗО «Град» (потери и разрушения не уточняются), после чего каратели попытались атаковать позиции ополчения, но безуспешно.

Марьинка — передвижная группа карателей на САУ ночью несколько раз обстреливала город, перемещаясь после нанесения удара.

Другие населенные пункты ДНР

Докучаевск — продолжаются обстрелы позиций ополчения в этом направлении, вчера вечером каратели использовали тяжелые минометы и били с направления Волновахи.

Дебальцево — продолжаются локальные бои и артиллерийские дуэли, а также периодические атаки отдельных групп ополчения на укрепления нацгадов в «глубине» котла (ночью один из блокпостов укровермахта был подвергнут минометному огню).

Шахтерский район — в районе н.п. Никишино продолжаются ожесточенные бои и не стихают артобстрелы (вчера вечером каратели трижды обстреляли позиции ополчения с направления н.п. Каменка и кургана «Острая Могила»). Аналогичная ситуация в н.п. Кумшацкое, Круглик и Стрюково (тут также зафиксирована деятельность ДРГ карателей, в ходе налета на блокпост армии Новороссии убит 1 ополченец). С свою очередь, ночью ополченцы из минометов обстреляли нацгадов в районе н.п. Редкодуб.

Ясиноватский район — кроме периодической работы артиллерии ополчения по подавлению огневых точек карателей в ПГТ Пески, обстрелам из РСЗО «Град» подверглись нацгады и в районе н.п. Тоненькое и Новобахмутовка

Таким образом, накал боестолкновений на донецком направлении фронта сегодня не утихает. Появились прогнозы и предположения о возможном прорыве укровермахта с целью окружения Донецка (с направления Макеевки и путем отрезания трассы на Красный Луч) к пятнице, правда, с совершенно немыслимым объяснением — дескать, на выходных ВС России не смогут оперативно отреагировать и это даст войскам хунты преимущество. В попытку контрнаступления — верю, но все остальное — адский ад (как известно, кровавый Влад Путиш и его упыри не спят никогда, а в выходные особенно активизируются — всей интеллигенции назло!).

Луганская Народная Республика

Новоайдарский район — укроСМИ рапортуют о взятии н.п. Крымское «без единого выстрела».

Перевальский район — вчера вечером артиллерией карателей, зажатых в районе Дебальцево, был нанесен массированный артудар по железнодорожной станции «Байрачки» и ПГТ Фащевка. Ополченцы, в свою очередь, обстреляли позиции нацгадов в районе н.п. Миус.

Славяносербский район — продолжаются боестолкновения в районе н.п. Смелое: сообщается о массированной атаке на блокпост ополчения, успешной отбитой. (в свою очередь укровермахт рапортует об «освобождении от сепаратистов», правда, фотографии жовто-блакитных прапоров на каждом доме в поселке пока еще не разместили, а значит, це зрада, а не пэрэмога). Блокпост ополчения в районе н.п. Новогригоровка был атакован карателями сегодня утром (с применением бронетехники). Ополченцы же ночью обстреляли укрепления нацгадов на мосту в районе н.п. Трехизбенка.

Таким образом, луганское направление фронта без существенных изменений, информация о развитии вчерашней ситуации в Счастье разнится (то ли штурм Луганской ТЭС был карателями отбит — версия СНБО, то ли штурма как такового не было — версия ополчения; рискну предположить, что попытка штурма таки была, но сил не хватило, в итоге стороны вернулись на исходные позиции и сохранили статус-кво).

Оккупированная территория

Мариуполь — продолжаются преступления карателей в отношении мирных жителей (сообщается о несовершеннолетней девочке, учащейся 8-го класса, госпитализированной после изнасилования с разрывами внутренних органов и расстреле гражданского автомобиля).

Волновахский район — в н.п. Златоустовка и Новотроицкое каратели из батальона «Азов» совершили два грабежа (преимущественно забирали спиртное и продукты питания).

Свежие псаки

Вчера агент Рыжиков, зябко кутаясь в старый ватник (весь за Китаю ж продан, холодно) и попивая кровь либералов вприкуску с черствой корочкой хлеба (санкции ж, только остается либералов мучить), решил приобщиться к киселевской пропаганде и внимательно засмотрел вечерний выпуск новостей. Там новый военный гений вильной Укрии, глава МО Полторак, рассказывая о лихой поимке в окрестностях Луганска БТР-80, сделал невиданное географическое открытие. Тоталитарный мозг монголо-кацапа был поражен в самый гипоталамус — оказывается, Украина уже настолько евроинтегрировалась, что появилась новая, пятая, сторона света «евросевер». Гражданин Полторак так и сказал в телеинтервью журналистам. От цэ пэрэмога пэрэмог, от цэ мыздобулы! А я думала, без ядерного Гелетея будет скучно, а тут эво как — три дня в министерском кресле и сразу такое. Что будет дальше? Отражение инопланетного десанта с америкоюга? Победа над гельминтами-мутантами на афровостоке? Контрабандные «бодряки» на Украине не переводятся, и каждый новый глава МО проходит инициацию через укус укрожурналистов и Иринки Фарион.

И ведь после ухода Гелетея укровермахт, великий и беспощадный, не снижает накала борьбы с нашествием клятых москалей, более того — активизирует. Пережив ядерные мины и бронетанковую милицию, укроарийские берсерки вышли на новый уровень военного мастерства. Как сообщает сайт times.mrk., ua «николаевский боец Александр Терещенко во время штурма боевиками Донецкого аэропорта поймал залетевший вражеский снаряд и попытался выбросить его наружу». Правда, журналисты скромно не уточнили, снаряд от чего был — РСЗО «Град», гаубицы или танка. Да какая разница, ведь вильный дух Великой Укрии делает из обычных галицайских парубков натуральных киборгов, в их могучих, тренированных боевыми страпонами дланях и 120-мм мина покажется игрушкой. А мы грешим на Димку Тымчука, подозревая светлого человека во лжи — при таких-то бойцах потерь действительно нет. А те сотни брошенных и поедаемых собаками или просто разлагающихся тел, те братские безымянные захоронения, те передвижные крематории — очевидно, провокация ФСБ (кровавая гэбня переодевает миллионы трупов своих бронетанковых милиционеров и псковских десантников и раскидывает по полям иловайщины). Так что пэрэмога!

По потерям:

Мирные жители — 8/7

Каратели — СНБО «уточняет», называя пока точно 2 — «200» среди своих карателей; ополченцы о количестве уничтоженных врагов не сообщают.

Ополченцы — 4/11; по данным СНБО, а мы знаем, что им нельзя не верить, уничтожено 14 «сепаратистов, 1 миномет и 1 САУ» (количество отбитых бадминтонными ракетками выстрелов «Града», коварно выпущенных клятыми москалями прямо из Кремля, не уточняется).

Таким образом, война продолжается. Пока укры в пароксизмах демократии бьются под Радой требуя… да хер их знает, чего они там требуют в очередной раз, депутаты на важное заседание забили железобетонный пролетарский болт — последнее перед выборами заседание, где должны были решать вопрос о голосовании свыше 50 тысяч участников т.н. АТО, было сорвано. Демократично так, по-европейски, сразу видно — права человека в приоритете! Близится день голосования в Новороссии, и поэтому за развитием событий (а оно непременно будет) мы будем крайне внимательно наблюдать.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.