в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка: активизировались бои на мариупольском направлении и у Счастья

Просмотров: 2307

Сводка: активизировались бои на мариупольском направлении и у Счастья
Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока.

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились активизацией боестолкновений на мариупольском направлении и в районе Счастья.

Донецкая Народная Республика

Донецк — вечер в столице начался с минометного обстрела Киевского района; в течение ночи снаряды рвались также в Петровском районе. Утром из ПГТ Пески, н.п. Авдеевка и Тоненькое начался обстрел из РСЗО „Град“ аэропорта. Днем каратели наносили артудары по Киевскому району и м/р Путиловка. В аэропорту днем шли стрелковые бои.

Пригороды

Горловка — вчера каратели предприняли две неудачных попытки штурмовать позиции ополчения, в том числе и танковую атаку с направления н.п. Дзержинск (уничтожено 2, ранено 10 карателей; подбит 1 БМП и 2 танка). После провала активизировалась артиллерия укровермахта, которая с раннего утра вела интенсивный обстрел позиций ополчения из минометов. В свою очередь, ополченцы обстреливали укрепления нацгадов в н.п. Майорск.

Енакиево — на окраинах неспокойно: укровермахт жалуется на обстрел своих позиций у ПГТ Ольховатка.

Марьинка — укровермахт старательно помогает ополчению, занимаясь самовыпиливанием: сообщается, что в районе н.п. Карловка происходят боестолкновения между подразделениями нацгадов. В районе н.п. Красногоровка ополченцы несколько раз за сутки обстреливали блокпосты укровермахта.

Другие населенные пункты ДНР

Дзержинск — сообщается о ночных боестолкновениях в пригородах и окрестностях.

Докучаевск — каратели нанесли массированный артудар (с применением РСЗО „Град“ и минометов) с направления Волновахи.

Волновахский район — сообщается об очередных зверствах карателей в отношении мирных жителей (в н.п. Бугас нацгадами расстрелян пассажирский автобус).

Тельмановский район — достаточно неспокойная обстановка, периодически перестрелки и артдуэли. Так, вечером из ствольной артиллерии каратели обстреляли жилые дома в н.п. Таврическое (ранены 3 мирных жителя), затем ночью были обстреляны силы ополчения в районе н.п. Луково (укровермахт стрелял из РСЗО „Град“ со стороны н.п. Заможное). В свою очередь с утра ополченцы из артиллерии обстреляли укровермахт в н.п. Николаевка и Коминтерново.

Шахтерский район — в н.п. Никишино бои не стихают (уменьшенный вариант донецкого аэропорта, практически — каждая сторона держит свои позиции), в течение ночи карательная артиллерия стреляла из н.п. Каменка, Ясиноватский район. Также артобстрелам подвергся н.п. Стрюково (ранен 1 мирный житель).

Ясиноватский район — продолжаются артдуэли между силами ополчения в аэропорту и карателями в ПГТ Пески и н.п. Тоненькое.

Мариуполь — обстановка продолжает накаляться: и ополченцы, и каратели предпринимают попытки взаимных атак. В укроСМИ появились панические реляции командира карательного батальона „Азов“ о том, что ополченцы готовы идти штурмом на Бердянск, а под Мариуполем зреет очередной „котел“.

Луганская Народная Республика

Брянка — периодически вспыхивают стрелковые бои; так, поздно вечером их ПГТ Южная Ломоватка каратели из пулеметов обстреляли позиции ополчения в ПГТ Ломоватка. Из артиллерии с направления Дебальцево каратели также обстреляли и ПГТ Вергулевка.

Северодонецк — подтверждается информация о вечерних и ночных боях в районе аэропорта; сообщается об удачных вылазках ДРГ (некоторые источники называют их партизанами). Подразделения укровермахта окружены, и пути снабжения перекрыты. Также артиллерия ополчения наносит удары по позициям укровермахта (укроСМИ жаловались на массированный трехчасовой обстрел сегодня утром).

Счастье — очень напряженная обстановка, что подтверждает и укровермахт. Ополченцы в течение ночи 3 раза произвели танковый и минометный обстрел нацгадов, засевших на территории ТЭС. Также сообщается, что продолжается окружении карателей с запада и северо-запада.

Перевальский район — продолжаются периодические обстрелы позиций ополчения в районе н.п. Чернухино, Комиссаровка и Миус.

Славяносербский район — продолжается эпопея с блокпостами, теперь бои идут в районе н.п. Фрунзе (блокпост № 31); силы ополчения окружили карателей и ведут обстрел блокпоста из минометов и РСЗО „Град“. В свою очередь укровермахт предпринял попытку прорвать в направлении н.п. Веселая Гора, атака также была отбита (уничтожено до 40 карателей);также населенный пункт трижды в течение ночи подвергался минометным обстрелам (ранены 3 мирных жителя). Еще был обстрелян блокпосты нацгадов в районе н.п. Трехизбенка, Крымское, Новогригорьевка и Сокольники.

Свежие псаки

Очередная зрада. На сей раз филиал Вашингтонского обкома в Европе, Великобритания, показала, что МИ-6 работают из рук вон плохо, т. к. в парламент Туманного Альбиона прокрались ватники и агенты Кремля. Коварный зрадник, депутат-консерватор британского парламента, Джон Виттингдейл в интервью «ЕвроПравде» высказал крамольную мысль: «Идея о том, что мы смягчим визовые требования для украинцев, вряд ли найдет поддержку у британских избирателей». Провокация ФСБ, дотянулся, проклятый Путин! Неужели британские титушки не понимают, какую стратегическую пэрэмогу принесут им орды майдаунов, избравших чистку не польских, а английских сортиров?! А ведь каждый свидомит был твердо уверен, что в Европе Украину ждут, как локомотив европейских ценностей, что для сытой европейской жизни достаточно скакать повыше и хаять москалей. А вышло вот так. Думаю, уточнять, кто в этом виноват, не стоит — лалалала! А еще очень туманно говорит представитель светозарной американской демократии, посол США на Украине Джеффри Пайет. С одной стороны гражданин посол заявил, что «российское военное вторжение в конце августа очень серьезно подорвало способность украинских войск защищать свою страну», с другой — «Украина обладает собственной мощной военной индустрией» (насчет военной индустрии он знатно потроллил укроариев — их «индустрия» два дня назад весьма эффектно полыхала над тихоокеанским побережьем, их пластиковые каски и кафельные бронежилеты тоже явно стали новым словом военной техники; единственное, что у ВСУ хорошо получается в военной сфере — это попадать в котлы). При этом оказать помощь в виде «летальной военной помощи» США не будет, т. к. это «может привести к дальнейшей эскалации российского вмешательства». Непонятно, то ли это зрада (ведь не может американский посол опасаться каких-то монголо-кацапов, да и Тымчук уже всю армию России побил); то ли пэрэмога, ведь хозяин похвалил холопа… т. е. посол США высоко оценил боеготовность вооруженных сил важнейшего союзника вне НАТО. На всякий случай — банду геть, хероям сала, потерь нет!

Кстати, тот, чье имя нельзя называть, осуществил четвертую волну вторжения на территорию незалежной. Боевые десептиконы Кремля, вооруженные тушенкой, гречкой и стройматериалами массового поражения, вероломно напали на вильных укров. Напомню, ранее циничные москали совершали беспощадные нападения школьными учебниками и концертными выступлениями — запрещенные методы ведения войны.

По потерям:

Мирные жители — 1/7

Каратели — ¼ (по версии СНБО); по данным ополчения 42/12.

Таким образом, в течение минувших суток все переключили внимание на подписание газового соглашения и стрельбу Михаила Пореченкова в аэропорту (поступок, конечно, идиотский; но если бы столько возмущения вызвал в свое время авианалет на Луганскую ОГА, для укров еще не все было бы потеряно). Послезавтра уже выборы в Новороссии, в свете последних событий в ЛНР с прям-таки зверской зачисткой блокпостов и прогибе Украины под российские условия по газовому вопросу крайне интересно — решится ли хунта на наступление. Будем посмотреть.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.