в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка: бои в Новороссии шли на всех направлениях фронта

Просмотров: 3519

Сводка: бои в Новороссии шли на всех направлениях фронта
Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 12.11.2014.

В течение минувших суток бои в Новороссии шли на всех направлениях фронта.

Донецкая Народная Республика

Донецк – вчера вечером были обстреляны северо-восточные окраины Донецка и ПГТ Спартак (удар шел с направления Авдеевка-Опытное из РСЗО «Град», минометов и САУ). В течение ночи велся обстрел с использованием зажигательных боеприпасов по аэропорту. С утра вновь активизировались артдуэли по направлениям Аэропорт – Пески и Авдеевка (сначала перестрелки из РСЗО «Град», затем ополченцы подключили минометы и противотанковые пушки). Днем укровермахт попытался совершить танковый прорыв на территорию аэропорта с направления Ясиноватского района (уничтожены 2 БТР, 1 танк и 1 автомобиль с личным составом).

Пригороды

Авдеевка – в течение ночи продолжались маневры сил ополчения по стратегическому окружению укровермахта, и не прекращались тяжелейшие бои с применением всех видов вооружения (ополченцы пытаются зачистить имеющиеся подразделения карательной артиллерии, ведущие обстрел Донецка и не допустить прорыва в город подкрепления врага).

Горловка – вчера вечером карательная артиллерия (с направления н.п.Артемовск и Дзержинск) обстреливала окраины города, ополченцы наносили ответные удары. В свою очередь ополченцы из минометов в течение обстреляли опорный пункт карателей в районе ПГТ Зайцево. Сегодня укровермахт вновь вел обстрел из САУ и РСЗО «Град», уже с направления н.п.Авдеевка.

Марьинский район – продолжаются танковые баталии, ополченцам удалось обстрелять из танковых орудий блокпост укровермахта в районе н.п.Новомихайловка и из минометов блокпосты в районе н.п.Новомарьинка, Красногоровка, Степное и Березовое.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – по заявлениям СНБО город остается самой «горячей точкой» для укровермахта (не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни двиверсионно-разведывательные «шалости» ополчения). Существенных изменений на участке фронта нет уже долго время, идут позиционные бои и артдуэли.

Дзержинск – укровермахт сообщает об обстреле своих позиций в районе ПГТ Нелеповка из РСЗО «Град» и минометов.

Тельмановский район – вчера вечером ДРГ карателей произвела 5 выстрелов из РПГ с направления н.п.Новогригоровка по укреплениям ополчения в н.п.Белая Каменка. В свою очередь в течение ночи ополченцы несколько раз обстреливали из минометов укрепления нацгадов в районе н.п.Чермалык (есть неуточненное число раненых карателей)и н.п.Заможное (ранены 4 карателей). Днем же из артиллерии и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты укровермахта в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.

Шахтерский район – идут бои в районе н.п.Никишино: каратели вечером нанесли танковый удар по поселку (погиб 1 мирный житель), ополченцы же в течение ночи произвели несколько вылазок на контролируемую укровермахтом часть села, где позиции карателей были обстреляны из стрелкового оружия (по данным СНБО).

Ясиноватский район – на этом направлении, крайне значимом ввиду крупного сосредолточения карательной артиллерии, идут артдуэли и бои (охватили уже не только ПГТ Пески, но и н.п.Тоненькое).

Мариуполь – в городе обстановка относительно спокойная, однако, с утра ДРГ ополчения совершила налет на блокпост ПВ укровермахта, обстреляв его из стрелкового оружия (после этого каратели организовали прочесывание района на бронетехнике).

Луганская Народная Республика

Луганск – опять отмечается активность карательной артиллерии по пригородам столицы ЛНР, в ходе вечернего обстрела из САУ и минометов ПГТ Веселенькое были ранены 2 ополченцы.
Кировск – вокруг города сохраняется напряженная обстановка, в течение ночи силы ополчения несколько раз обстреливали из реактивной артиллерии и минометов опорный пункт укровермахта в районе ПГТ Донецкий. Днем между позициями ополчения в пригородах и карателями в районе трассы «Бахмутка» зафиксированы артдуэли.

Северодонецк – ДРГ ополчения, установив заранее на дороге фугас, осуществила подрыв транспортной колонны укровермахта (уничтожен 1 грузовик с неуточненным грузом)
Счастье – в ходе ночного артобстрела карателей в районе Луганской ТЭС уничтожен 1 нацгад, 1 ранен (к слову, укровермахт стенает, что его обстреливали аж 20 раз в течение ночи, с направления н.п.Веселая Гора, разрушили здание городского УВД).

Новоайдарский район – позиции укровермахта в районе н.п.Крымское были обстреляны из минометов не менее 9 раз за ночь и из РСЗО «Град» 5 раз днем (по жалобам нацгадов)
Славяносербский район – поступают сообщения, что укровермахт ведет обстрелы н.п.Фрунзе не только из РСЗО «Град», САУ и гаубиц, но и из РСЗО «Ураган» (по сообщениям, количество убитых мирных жителей за неделю достигло 50 (!!) человек), которые расположены в районе н.п.Передельское (Станично-Луганский район). В целом на трассе «Бахмутка» сохраняется активная боевая обстановка – в течение суток артиллерия ополчения вела массированные обстрелы номерных блокпостов с 25-го по 31-й на стратегическом участке Луганск-Северодонецк (минометы, РСЗО «Град») в районе н.п.Трехизбенка, Сокольники, Кряковка и Орехово-Донецкое.

Станично-Луганский район – укровермахт накануне предпринял попытку прорыва в Станицу Луганскую крупной группировкой, усиленной бронетехникой (в ходе контратаки уничтожено 10 единиц неуточненной бронетехники карателей, имеются потери в живой силе; к слову, в СНБО рапортуют о «зачистке города от террористов»). Также обстрелам из минометов и РСЗО «Град» со стороны ополчения подверглись блокпосты карателей в районе н.п.Ольховое и железнодорожной станции «Кондрашевская».

Попаснянский район – обстрел ПГТ Чернухино с дебальцевского направления не прекращается. Также сообщается об артдуэлях Попасная (каратели) – Первомайск (ополченцы) и Золотое (каратели) – Горское (ополченцы).

Свежие псаки

Имеется нынче острая необходимость включения в МКБ-10, в раздел Ф, новой нозологической единицы «майдаун головного мозга». Тем более, матерые майдауны бегают по степям незалежной дружными сумасшедшими стайками.

Агент Рыжиков, глядя на страну перемогнувшей демократии, лишенную заботливого внимания карательной психиатрии, иногда испытывает устойчивое желание бросить подвалы Лубянки и, вооружившись галоперидолом, причинять свет и добро принудительного лечения вильным украм. Как пример, хочу ознакомить вас с ярко выраженным, многогранным и эталонным свидомитом 80 уровня – протестантским пастором из Мариуполя, Геннадием Мохненко. Сей рукопожатный гражданин намедни давал интервью американскому телеканалу «Импакт» в г.Сакраменто, США (slаviсsac.сom). Речи гражданина Мохненко были весьма обильны, как диарея при холере – что по количеству, что по содержанию, но некоторые моменты стоит отметить отдельно. Во-первых, пастор был представлен телезрителям, как «контуженный взрывом ДНРовской мины» (на самом деле пастора слегка зацепило сигнальной ракетой, о чем он проболтался ведущему – но ДНРовская мина звучит брутальнее, да; правда, не уточняется, была ли она ядерной, чтобы еще больше накала). Во-вторых, данный пастор воюет в составе батальона «Азов» и имеет позывной «Злой». Ну, как воюет: позирует для фотосессий в красивой форме с вышитым (почему-то на английском) позывным «Злой» на груди и сообщает журналистам: «если мой город будет захвачен – не дай Бог, мы молимся, но я не намерен выходить на площадь и геройски умирать. Последней лошадью я буду пытаться уехать». Да, до монаха Пересвета Генка не дотягивает. Зато он жжот, аки дуговая сварка – утверждает, что готов уничтожить Путина и наговаривает на кровавого диктатора «вся российская политика и эта война зависит от того, какие демоны и что Путину с утра шепчут». Наглая ложь и провокация! Каждому известно, что Путин – Темнейший Властелин тоталитарного Мордора и, следовательно, неубиваем. И вообще, это не бесы ему шепчут, а он им ЦУ дает, какие пакости Вильной Укрии делать. Но пастор такой не один – у них это семейное; супруга пастора (с которой он, к слову, «воспитывает» аж 32 детей) видит сны «в дом ломился медведь, я увидела окровавленные клыки медведя, вонючие лапы, полные ненависти». Стоит ли говорить, что от медведя пахло водкой «Путинка» и Олимпиадой! Вот такие прекрасные защитники у европейской страны, Вильной Укрии – и словом, и делом, и верой, за свободу еврогейских ценностей и майданную правду. Надеюсь, все записали конспект истории болезни?

Если бы весь мир состоял из таких героев, то Вильная Укрия уже раскинулась бы от Ла-Манша до Чукотки. Но кругом зрадники и агенты Кремля, подло подкупленные кровавым тираном Владом Путишем на последнем саммите БРИКС. Как мы знаем, Украина – це Еуропа, но стремление припасть к европейским ценностям и толерантным обычаям стран победившего ЛГБТ-движения вна Украине выражается устойчивым желанием делать через анус все – не только любить (как у Ляшко), воевать (как у Гелетея) и говорить (как у Авакова), но решать экономические проблемы. Угледобывающая страна, решившая закупать уголь в ЮАР – это само по себе шедеврально. Но украинцы не остановились на этом – по сообщениями информагентств «ЮАР отказались от поставок угля на Украину. Африканский поставщик сослался на имиджевые убытки, которые компания понесла из-за открытия на Украине уголовного дела о растратах при закупке» (поговаривают еще, что причиной стала неуплата за вторую партию уже отправленного угля). Таким образом, единственный негр, всей душой поддерживающий Украину – это Барак Обама, но т.к. рабство в США отменено, заслать этого героя в шахту вряд ли получится. Где вильные укры будут брать уголь – непонятно. За газ для них уже заплатили страны ЕС – вот она, независимость по-украински. Пора, пора вводить в «Камасутру» позу «тризуба» - вся страна в 40 миллионов в этой позе перед Западом раскорячилась и самозабвенно феллирует, перемежая сие действо пением «Ще не вмерла» и воплями «Дайте грошей». Пэрэмога! Ватники, завидуйте!

Но бдительный агент Рыжиков, не переставая восхищаться страной победившей европейской демократии, не забывает, чей ватник он носит и чью горбушку с плавленым сырком «Карат» ест - задание по выявлению причин и условий непобедимости доблестного укровермахта я исправно выполняю. И таки удалось понять – почему киборги такие пидорги, как ловятся ядерные мины и почему потерь нет. Волонтеры, которые занимаются снабжением украинской армии в зоне «АТО», разместили в сети любопытную фотографию баночки тушенки, привезенной солдатам на один из блокпостов (направлена в зону спецоперации Деражнянским плодоконсервным заводом Хмельницкого облпотребсоюза). На фото вскрытой банки мы можем наблюдать изготовленную по прогрессивным нано-технологиям евроукропейскую тушенку нового тысячелетия, по виду напоминающую вещество со сложной химической формулой Н2О. Вода обычная в банке, вместо мяса, чего уж там. Впрочем, вода не обычная, разумеется, это во мне ватник-зрадник завистливый говорит – водица живая, из целебных родников, бьющих в чистое небо Вильной Укрии из-под могилки Степана Бандеры. От того и крепнут бойцы незалежной, от того и потерь нет. Ховайтесь, русские десантники, так переможем!

Потери

Мирные жители – 1/6
Ополченцы – 1/2
Нацгады – 2/5

Таким образом, ситуация на фронте складывается напряженной, но остается стабильной. Отмечается передислокация частей укровермахта (отход карателей «правого сектора» из аэропорта Донецка, передвижения в районе Краматорска) – то ли это очередная ротация, то ли элементы отступления. Главукр стенает о желании прекратить войну – но это похоже на пьяный плач в коллективную жилетку читателей соцсетей, где Порошенко публикует свои реляции. Что принесет нам день грядущий – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент "Рыжиков"

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.