в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка: в огне Дебальцево, Авдеевка, Горловка и «Бахмутка»

Просмотров: 1501

Сводка: в огне Дебальцево, Авдеевка, Горловка и «Бахмутка»
14.11.14. Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за прошедшие сутки.

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии сохранили неизменными напряженность в районе Дебальцево, Авдеевки и трассы «Бахмутка».

Донецкая Народная Республика

Донецк — сообщается, что ночью в аэропорту шли бои, укровермахт пытается прорваться на территорию, чтобы отбить занятые ополчением позиции (видимо, основные здания таки контролируются ополчением, карателей там нет, вот и рвутся, т. к. контроль над территорией утрачен), в ходе боев поврежден 1 танк и 5 карателей (не уточняется, сколько погибших и раненых, 5 — общее число). Обстрелы ночью в основном пришлись на аэропорт, м/р Октябрьский и Петровский район (огонь велся с направления Марьинского района, из н.п. Карловка или Красногоровка, и, возможно, из РСЗО «Смерч» или «Ураган»). Днем артобстрел укровермахт вел по м/р «Текстильщик», Петровскому району и центру города (поврежден медицинский центр для детей с ДЦП и отделение детской хирургии), вечером вновь обстрелян зажигательными БП аэропорт.

Пригороды

Авдеевка — опять противоречивая информация: город, скорее всего, окружен, ополченцы предпринимают попытки штурма, потому что сообщается о боях уже в городской черте; но зачистка в полном смысле слова не началась — слишком большая группировка укровермахта там. Точно известно, что с утра опорные пункты нацгадов были обстреляны из минометов и РСЗО «Град», дабы подавить артогонь по столице ДНР, открытый карателями ранее.

Енакиево — сегодня днем укровермахт нанес удар по жилым кварталам на окраине города из РСЗО «Град» (1 мирный житель убит).

Горловка — в течение ночи шли артдуэли с направлением н.п. Дзержинк и Майорск. Сообщается о передислокации к городу значительного количества карательной бронетехники (в частности, до 32 танков). Днем, в результате обстрела железнодорожной станции «Кондратьевка» из РСЗО «Град» разрушена ЭП. Также под обстрел попал блокпост ГАИ на выезде из города (1 мирный житель убит). Вечером началась артатака на окраины города с направления н.п. Дзержинск (есть большое количество пострадавших, точное число пока не сообщается).

Марьинский район — сообщается об интенсивных ночных боях в районе н.п. Марьинка и Красногоровка, а также минометных и артобстрелах укровермахта в районе н.п. Березовое

Другие населенные пункты ДНР

Кировское — укровермахт вновь начал артиллерийские обстрелы главного предприятия города, шахты «Комсомолец Донбасса» (убит 1 мирный житель, 2 ранены). Также сообщается об активизации боестолкновений на окраинах города сегодня днем — каратели предпринимают попытку прорваться в город.

Дебальцево — никаких существенных изменений. Несмотря на то, что это самый крупный укрепрайон укровермахта, пожалуй, и самый сложный в части боевой обстановки, она остается стабильно-напряженной — локальные бои со стрелковым оружием в местах наиболее близкого соприкосновения карателей и ополченцев и артдуэли с н.п. Чернухино (Попаснянский район) и Миус (Перевальский район).

Волновахский район — в районе ПГТ Новотроицкое в течение ночи шли ожесточенные бои, ополчению удалось отбить атаку укровермахта на поселок. В районе н.п. Каменка, Богатое и Новогригорьевка блокпосты карателей были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения ведут работу в тылу врага). В самой Волновахе каратели возводят укрепрайон на территории неврологического отделения горбольницы.

Новоазовский район — в течение дня каратели вели прицельный огонь из минометов по жилым кварталам; есть разрушения, но количество жертв не уточняется.

Тельмановский район — идут ожесточенные бои в районе н.п. Чермалык (ранен 1 мирный житель).

Шахтерский район — информация по н.п. Никишино противоречивая — укровермахт стенает об интенсивных минометных и артобстрелах, ополченцы сообщают о редких локальных перестрелках без применения артиллерия. В н.п. Новоорловка днем шли бои, итогом которых стал уничтоженный БТР карателей и неуточненное количество убитых и раненых нацгадов.

Ясиноватский район — в течение ночи ополченцы производили неоднократные минометные обстрелы позиций карательной артиллерии в районе ПГТ Пески, Водяное и Опытное.

Луганская Народная Республика

Кировск — ночью укровермахт обстреливал окраины города из РСЗО «Град», но без существенный разрушений. В ответ ополченцы вели огонь по опорному пункту карателей в ПГТ Донецкий.

Новоайдарский район — продолжаются бои в районе н.п. Крымское; каратели называют этот участок фронта одним из самых трудных для себя, ополчение ведет постоянный обстрел опорных пунктов укровермахта из РСЗО «Град».

Славяносербский район — трасса «Бахмутка» продолжает оставаться самой «горячей» точкой на луганском направлении фронта. В течение ночи ополченцы, с целью предотвратить возвращение карателей на ранее оставленные позиции, из РСЗО «Град» обстреливали опорные пункты карателей в районе н.п. Трехизбенка, Сокольники, Золотое, Орехово-Донецкое и Кряковка. С утра дважды был обстрелян злополучный блокпост № 31 в районе н.п. Фрунзе (артиллерия и минометы ополчения с направления н.п. Кировск). После обеда началась артдуэль с карателями (в ходе обстрела в н.п. Трехизбенка убита 5-летняя девочка, 1 мирный житель ранен). Также днем карателями был обстрелян сам Славяносербск из РСЗО «Град», убит 1 мирный житель.

Станично-Луганский район — в течение минувшей ночи позиции карателей, расположенные на окраинах города, ополченцы атаковали с применением артиллерии и минометов (СНБО зафиксировал не менее 6 обстрелов), а днем — из гранатометов и стрелкового оружия (7 обстрелов). В свою очередь, укровермахт наносит артудары по позициям ополчения — так, в н.п. Нижне-Теплое «меткие» каратели из РСЗО «Град» обстреляли детский сад и школу (пострадавших нет, т. к. учреждения не работают), в ответ ополченцы существенно повредили блокпост укровермахта в этом районе. Также обстреляны блокпосты возле н.п. Макарово и Валуйское.

Оккупированная территория

Артемовск — поступает информация о сосредоточении в городе большой группировки войск укровермахта, особенно пугающим звучит наличие 7 ТРК «Точка-У» (кроме того, 13 танков, 15 ЗСУ, 6 РСЗО «Град» и «Смерч»).

Свежие псаки

Вильные укры, разом перемогнувшие и здобувшые прелесть европейской жизни в виде европейских цен на ЖКХ, газ и уголь, не обращают больше свои царственные взоры на локальные зрады на фронтах — они устремлены в глобальную политику. Неполживые укроСМИ рвут шаблоны в зомбированных мозгах ватников обжигающей правдой, раскрывая коварные замыслы тоталитарного Мордора по распространению Империи Зла на весь земной шар. Как сообщает нам рrеssa.tоdaу, «Китай финансирует российскую агрессию, т. к. истинное партнерство — это партнерство Дракона с Медведем». Правда, непонятно, то ли кровавый Путлер зомбировал Сицзинь Пина (не поэтому ли он ухаживал за его женой — точно, «медовая ловушка», старый коварный чекистский приемчик!), то ли сам продался в рабство, позарившись на тайное искусство монахов Шаолинь (чтоб эффективнее пытать правозащитников в подвалах Лубянки — кровавый тиран периодически преподает нам, своим верным сатрапам, курс молодого бойца). Впрочем, свидомые еще в августе писали, что Китай ведет обстрелы территории России из ракетных установок — это только зомбированные Киселевым москали не в курсе, что Хабаровск пал, Владивосток стерт с лица земли, а ВС КНР штурмуют Магадан (устоял только Биробиджан, потому что китайцы таки не антисемиты, а маленький гешефт можно делать даже в тайге). В общем, «сегодня Пекин и Москва прилагают усилия, чтобы сделать большинство мировых проблем еще острее», бросая «вызов „номер один“ Америке». Конечно, не разрешают безнаказанно бомбить Сирию, ворчат на светозарные базы НАТО, свои недра бесплатно не отдают… да что там говорить, педерастические, в смысле, либерастические еврогейские ценности не приемлют, Кончиту Вурст в Грозный не приглашают — проклятые ватники-гософобы. А теперь еще с китайскими ватниками объединились. Русские ватники и китайские пуховики, СЦЗН ПН ПНХ, лалалала!

А вна Украине Петро Порошенко тоже познал всю глубину европейских ценностей (а чего от Ляшко-то отставать?). Он отменяет День защитника Отечества 23 февраля, как проклятое наследие советского прошлого и поздравляет с 9 мая недобитую УПАрышную мразь. Но це не пэрэмога, поэтому срочно нужно ввести еще один праздник — «в годовщину Евромайдана, 21 ноября, будет праздноваться День достоинства и свободы». Очевидно, что достоинство — самое что ни на есть мужское, на котором западный мир бодро вертит готовую усердно скакать нэньку, а свобода — от совести и здравого смысла. На майдане, по словам президента Украины, «украинцы продемонстрировали свою европейскость» — скакали, орали, жгли милиционеров и жрали с рук престарелой американской гражданки печенюшки. Но каждый вильный укр знал, что вслед за черствой печенькой придет в разинутую в крике «москалей на ножи» пасть большой шоколадный фаллос, символ евроинтеграции — как в лице Порошенко, так и в лице Обамы. Двойная пенетрация, так сказать. Сала хэроям, смерть творогам!

А сбросившая ненавистное москальское ярмо и разом разбогатевшая на великих мыслителей Вильная Укрия продолжает совершать великие научные открытия. Глава украинской нацорганизации «Просвита» историк Владимир Семистяга, поразил нас в самое сердце (мозг это воспринять не может, а желудок отторгает): «граница между Европой и Азией проходит по Дону, а не Уралу. Если Московия находилась в Европе, зачем ей было рубить туда окно? Не в Европе они были, а в Азии. Граница две тысячи лет пролегала через Дон. За Доном дикая степь, и донские казачки кровавы и жестоки. Теперь много ниш занято этими азиатами или точнее — угро-финнами». Историк путается в показаниях — не 2 000 лет, а 140 000, ведь именно столько лет великому протоукрскому народу; не Петр I подкупил, а лично Путин назло укропейцам, вернувшись на секретной машине времени; не угро-финнами (ведь финны — европейский народ, могут обидеться), а монголо-кацапами. И вообще — тайгу, Урал, Байкал, камчатские вулканы придумали ватники, чтобы вильные укры им завидовали. Семистяге стоит устроить географический диспут с мисс Псаки — думаю, два этих великих географа порадуют мир не одним открытием. Но это еще не все: украинский политолог с расово верной фамилией Соскин и истинными укроарийскими усами предупреждает: «близится время, когда украинцы с поляками захватят Москву, как в начале 17 века, когда польско-украинские войска захватили Москву». Свои смелые заявления гражданин Соскин (может, это не фамилия, а должность?) делает на основании, что «50 тысяч человек вышли на Марш Независимости в Варшаве с антироссийскими лозунгами, свидетельствуют о том, что Польша — это органический союзник Украины». После этого заявления кровавый тиран Влад Путиш уже три часа испуганно плачет под столом в Кремле, нервно дергая усы у своей куколки Сталина и шепчет, как молитву, гимн Советского Союза — страшно Темнейшему. Столь грозные воины, да еще и объединившись, сметут монголо-кацапские орды и дойдут до Биробиджана (таки да, а чего евреи одни не в движняке?!). Предположительно, среди вооружения польско-украинской армии будут польские ракетные яблокометы (у пшеков этого добра теперь навалом) и тактические укроаинские салоистребители (это против кадыровцев, они ж мусульмане, их только шматочком сала с цибулей и напугаешь). Истощенные санкциями и отравленные сероводородом ватники не отобьются даже ракетой «Тернополь-М» — киборги из аэропорта перехватят, руками. Зачем Америке НАТО, когда у нее Соскин есть? Впрочим, у Америки сейчас вся Вильная Укрия в соскиных ходит, а пэрэмоги немае.

Потери

Мирные жители 4/5
Ополченцы — 10/10
Каратели — 1/6 (по версии СНБО)

Таким образом, который день существенных изменений на фронте нет, как нет — увы! — и существенных успехов ополчения. Защитники Донбасса ведут тяжелейшие бои, но численное и техническое преимущество укровермахта нельзя сбросить со счетов. Укры ждут грандиозного наступления ополчения 16 ноября — якобы услышали это в каком-то радиоперехвате, и вновь видят мега-колонны ВС России, входящие на Украину. Вообще, неучастие России в войне имеет одно железобетонное доказательство — Украина еще пока существует. Так что фантазии укров (более того, их груповые фантазии вместе с НАТО) так и остаются словоблудием. Что принесет на завтрашний день — будем посмотреть.

Сводку поготовил «Агент Рыжиков»

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.