в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сводка: продолжаются бои, провокации и передислокация сил ВСУ

Просмотров: 1264

Сводка: продолжаются бои, провокации и передислокация сил ВСУ
Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока за 16.11.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии существенных изменений не принесли; в Донецк и Луганск прибыл очередной гумконвой, а с места падения боинга вывозят обломки (голландцы наконец договорились с руководством ДНР).

Донецкая Народная Республика

Донецк — вечером возобновились обстрелы Куйбышевского района (с направления ПГТ Пески), северо-восточные окраины города (с направления н.п. Авдеевка и Тоненькое). Днем каратели вновь начали артатаку на аэропорт (старый терминал из Авдеевки и Октябрьский район из ПГТ Пески).

Пригороды

Авдеевка — продолжаются бои, мероприятия по окружению города (к сожалению, доклад об этом и о вхождении в город был преждевременным — вероятно, только передовым ДРГ ополчения удается проводить боевые операции в тылу карателей) и артобстрелы огневых позиций карательной артиллерии. Сегодня днем, после минометного обстрела, шел ожесточенный стрелковый бой в районе источника Св. Николая.

Горловка — в ПГТ Озеряновка в течение дня шли бои. К вечеру начались артдуэли с направлением на н.п. Дзержинск.

Енакиево — город подвергается обстрелам артиллерии (с направления кургана «Острая Могила»), повреждена фильтровальная станцияю В пригородах (ПГТ Ольховатка) идут бои. Также нацгадами был обстрелян ПГТ Булавинское (из Дебальцево).

Другие населенные пункты

Дебальцево — укровермахт рапортует об обстреле своих позиций из минометов, гранатометов и стрелкового оружия

Новоазовский район — артиллерия ополчения вчера вечером произвела обстрел опорного пункта укровермахта в районе н.п. Черненко (по словам СНБО, «совершили огневое поражение») и блокпоста в районе н.п. Патриотичное.

Тельмановский район — в течение суток ополченцы периодически вели обстрел опорный пунктов карателей в районе н.п. Гранитное из РСЗО «Град», минометов и гранатометов. В свою очередь, карательная артиллерия в районе н.п. Старогнатовка ближе к вечеру обстреляла н.п. Тельманово.

Шахтерский район — вечером каратели обстреливали укрепления ополчения в районе н.п. Стрюково из стрелкового оружия и БМП. Сегодня днем из минометов несколько раз силам ополчения удалось успешно обстрелять позиции укровермахта в районе н.п. Орлово-Ивановка и кургана «Острая Могила». Также сообщается, что из артиллерии было обстреляно место падения малайзийского боинга (где сегодня сотрудники СБ Голландии собирают обломки — возможно, каратели пытаются помешать сбору вещественных доказательств).

Ясиноватский район — в течение ночи каратели из минометов и РСЗО «Град» обстреливали н.п. Ласточкино. Ночью нацгады проводили поисковые мероприятия по выявлению разведчиков ополчения в районе н.п. Орловка (перед этим карательная разведгруппа попала в засаду). Сообщается, что и в н.п. Тоненькое укровермахт утратил полный контроль над ситуацией, и ДРГ ополчения, просачиваясь туда, ведут подрывную деятельность против оккупантов. В течение дня шли артдуэли ПГТ Пески — аэропорт и стрелковые бои в н.п. Опытное. К вечеру артиллерия укровермахта обстреляла н.п. Васильевка (с направления н.п. Дзержинск).

Луганская Народная Республика

Кировск — на подступах к городу неспокойно, поступает информация о танковых боях в ПГТ Донецкий.

Краснодон — при обстреле очередной понтонной переправы, возведенной укровермахтом в районе ПГТ Светличное из САУ и РСЗО «Град» было ранено 5 карателей.

Первомайск — сегодня днем укровермахт нанес несколько артударов по окраинам города, в ответ артиллерия ополчения вела обстрел позиций карателей в н.п. Горское. Также на данном направлении после обеда ополченцы из минометов и РСЗО «Град» обстреляли блокпост укровермахта в районе ПГТ Тошковка.

Северодонецк — в аэропорту города каратели оборудовали серьезный укрепрайон артиллерии, ведут обстрелы позиций ополчения, прессующих карателей в районе трассы «Бахмутка». Ополченцы же сегодня из минометов обстреляли блокпост нацгадов у ПГТ Боровское.

Антрацитовский район — рано утром карательная артиллерия произвела обстрел н.п. Фащевка (с направления н.п. Дебальцево).

Новоайдарский район — сохраняется сложная боевая обстановка в районе н.п. Крымское, ополченцы ведут систематически обстрелы блокпостав районе н.п. Крымское из стрелкового оружия и «карманной» артиллерии.

Перевальский район — из РСЗО «Град» и минометов были обстреляны урепрайоны нацгадов в районе н.п. Миус; также сообщается о боестолкновениях и перестрелках на этом участке фронта.

Славяносербский район — вечером каратели произвели минометный обстрел позиций ополчения в районе н.п. Смелое (ранен 1 ополченец), а ополченцы, также из минометов, обстреляли позиции укровермахта возле н.п. Трехизбенка. В свою очередь ополчение в течение всей ночи вело беспокоящий огонь из стрелкового оружия по номерным блокпостам на трассе «Бахмутка».

Станично-Луганский район — на окраинах Станицы Луганской продолжаются бои (в ходе одной из атак на нацгадовские блокпосты был уничтожен 1 танк укровермахта). Также укровермахт, опасаясь прорыва сил ополчения, произвел минирование автомобильного моста через р. Деркул в районе н.п. Красная Таловка

Свежие псаки

Мы с вами уже неоднократно убеждались, что агенты Путина везде. Но даже Темнейший властелин тоталитарного Мордора не смог подкупить истинным европейских европейцев, до которых протоукрам еще скакать и скакать. Так, телеканал ТСН сообщает, что «Литва инициирует на уровне Евросоюза дискуссии по поводу шестилетней финансовой помощи Украине в объеме 30 млрд. евро». Вообще, на языке уголовного законодательства это называется «вовлечение в занятие проституцией» — торговать своей памятью, историей, Родиной за евробабло. Впрочем, чего говорить — если прибалты, как и положено серьезным тевтонцам, стоя в коленно-локтевой позиции, тявкают на Россию в такт фрикциям Запада и имеют таки от этого гешефт, то укры готовы вдохновенно подскакивать за красивые слова любви. Вот, например, Семен Семенченко, расовый укроарий с отменной галицайской родословной и бременем гениальности на лице, сейчас находится в США, где старательно обрабатывает американский Конгресс — «мы хотим, чтобы закон о военной помощи Украине был проголосован Конгрессом в течение ближайших двух недель». Для достижения своих целей Семен пользуется политтехнологиями, усовершенствованными поколениями украинских зробитчанок из элитного дипломатического корпуса на Ленинградском шоссе — «мы встречались с генералами, которые симпатизируют нашей стране, с сенаторами, с их аппаратом». Пока непонятно — пэрэмога это или ганьба, потому что неизвестно, в каком состоянии аппарат сенаторов (люди, все же, пожилые, а сенатор МакКейн вообще во Вьетнаме контуженный), но «люди, которым мы рассказываем, что там происходит, обещали помочь» и «реальный шанс существует»». Главное, интенсивно скакать в соответствии с идеалами майдана и не забывать заветы Олега Ляшко, бо за незалежну Україну і посмоктати не западло!

А пока в стране победившей демократии и европейских ценностей с упоением обсуждают, кто получился на фото с коалой лучше: светозарный джедай Обама или кровавый тиран Влад Путиш, тоталитарный Мордор, путем своих агентов, готовит новый виток войны против Вильной Укрии — биологической. Случилась неожиданная зрада, на сей раз, на ниве здравоохранения. Оказывается, врио министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец «не исключает, что в дальнейшем будут проводиться закупки вакцин российского производства» (Интерфакс-Украина). Министр — сферический майдаун в вакууме: «вакцина БЦЖ была российского производства, потому что датская в 10 раз дороже. Мы, конечно, не должны поддерживать врага, потому что Россия на сегодняшний день наш враг, но с другой стороны, как врачи, а не так, что отрезали и все». Не может такого быть — а как же великая европейская Украина, которая прекрасно проживет без России, дай только евроассоциацию подписать? Получается: газ, уголь, даже электроэнергию у москалей, а теперь еще и лекарства! Кого же тогда на ножи?! Ведь понятно, что врачи-убийцы из подвалов Лубянки, сатанински хохоча и подмигивая портрету Берии на стене, в каждую пробирку с вакциной засунут специальную бактерию moskalis vatnicoloradis putini, после чего вакцинированный автоматически становится пособником клятых москалей. Конечно, это зрада! Настоящий укропатриот не пожалеет отдать в 10 раз больше гривен, чтобы сделать себе расово верную и идеологически выдержанную европейскую прививку. А у кого нет денег — тот латентный ватник и даже может быть гомофоб, поэтому не вписывается в эффективное общество европейской Украины. Вон, совершенно случайно после сноса памятника Ленину в Харькове перестали включать уличное освещение в городе — так и правильно! В конце трудного пути к евроинтеграции изящным белым фаянсовым силуэтом сверкает демократический польский унитаз. Электрификацию придумал Ленин и кляты москали, следовательно, Харьков просто отринул наследие тоталитарного прошлого и сбросил гнет тысячелетнего угнетения Московии — до большевистской оккупации Украина про электричество ничего не знала (правда, до большевистской оккупации Украина и о Харькове не знала, но это неважно). Тільки так і переможемо!

Как всякий порядочный монголо-кацап, агент Рыжиков, изгрыз в бессильной злобе уже не одну подметку кирзового сапога, завидуя храбрости и профессионализму сатрапов киевской хунты… ой, простите, в смысле, светозарных шляхтичей пана Наливайченко. Рыцари без страха и укропа, с чистыми ногами, холодными батареями и горячим (точнее, горячечным) мозгом, пресекли очередную диверсию кровавого КейДжиБи — «в Киеве сотрудниками СБУ задержан житель Мурманской области Дмитрий Рассейкин, который по заданию российских спецслужб пытался проникнуть в Украину из Беларуси» (кorrеsрondent.nеt). Кляты москали вообще уже офигели — скоро диверсанты с фамилией Путин или, не дай бог, Сталин пойдут! При гражданине с такой богомерзкой фамилией было найдено «удостоверение взрывотехника» (на имя, как нетрудно догадаться, Кагэбунова Чекиста Диверсантовича, подписанное, понятно, лично Путиным, причем кровью Шойгу, но даже это страшное кремлевское колдунство не помогло провокатору — его выдал запах «Путинки» и выпавший из кармана спешно перешитого ватника талон на интернет). Имелись ли при себе права на управление боевым медведем и разрешение на ношение автоматической балалайки — не уточняется.

По потерям:

Мирные жители — сегодня точных цифр назвать не могу, известно, что есть пострадавшие от артобстрелов в нескольких городах и поселках, но конкретное количество не сообщается.

Каратели — 0/6 (по версии СНБО).

Ополченцы — ?/1

Таким образом, вновь на фронте сохраняется хрупкая стабильность. Ни укровермахт, ни ополченцы к активным наступательным действиям не переходят, хотя обе стороны отмечают активизацию перемещений бронетехники друг друга. Вообще, складывается впечатление, что укропейцев больше интересует ситуация с курсом рубля, ценами на нефть, президентом России и прочие глобальные вещи, никакого отношения к Украине не имеющие. Может быть, украинцы — латентные русофилы, и в глубине души сами страстно хотят воссоединиться с Россией, просто стесняются это сказать? Что принесет нам следующий день — будем посмотреть.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.