в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Война глазами врага: взгляд из окопов батальона ОУН под Донецком (видео)

Просмотров: 1825

Война глазами врага: взгляд из окопов батальона ОУН под Донецком (видео)
Прежде чем обратиться к землякам в Ровно с просьбой о помощи теплыми вещами и снаряжением, местный уроженец из воюющего под Донецком ОУНовского батальона (ОУН - Организация украинских националистов, отличная от Правого сектора организация), решил немного поведать об окопной жизни.

«Пара недель на ротации дома (я из Батальона ОУН и стоим в Песках, пригород Донецка и в Аэропорту) уже притупляет восприятие событий, которые именно в эту секунду происходят там. Здесь все как было: детки в школе, доллар стабильно растет, художники делают модные показы арт-хаусных работ, снимают новые попсовые клипы и так далее.

Ну что ж, параллельные миры и понимаю всех, кто не понимает, что на самом деле происходит: по телевизору, где только сопливые подфотошопленные картинки, там все герои и мы очень классно ведем Антитеррористическую операцию… Можно еще написать 10 страниц с реальными подтверждениями, что все это не так, а зачем? Война там грязная (лучшие традиции двух Чеченских вобрала в себя, как не как), эмоционально-разрушительная и вообще, что писать о войне, написано переписано. Ремарка читаешь - то самое, те самые окопы, были сырые, мокрые, сейчас уже и примерзшие, и как та самая первая мировая у нас - без авиации, с автоматом на двоих, который старше обоих разом взятых, и если не с кривым дулом, то тебе повезло… Любит добровольцев власть… Но человек сам по себе очень изобретателен, а украинцы и подавно…», — пишет Ярослав Коваленко на своей странице в Фейсбуке.

«Основная проблема, зима. Автомат еще намутить можно, купить, выменять, в бою с саперной лопаткой получить, а погоду не изменишь, вот так плавно и подхожу к… Нет, не до того из-за чего это все пишу, к своей РГД (развод диверсионная группа). 9 человек. Разных до ужаса, из разных городов, мест, различных социальных, религиозных и всех других слоев, взглядов: Немец (24 года), Васька (18), Патриот(18) — Ребята со Львова и области, Цыган (19) — Острожский район, весь майдан в Сотне Льва, воины от Бога. Монах (25), Енакиево, Кремень (26, Херсон) — площадь от корки до корки. Два человека из Ровно, которые пока желают остаться инкогнито, ну и я любимый. Так написал схематично, чтобы было представление, кому интересно — в пм, могу подробнее показать».

Наконец, Ярослав Коваленко переходит к актуальным потребностям своего батальона:

«К чему все эти много букв, к тому, что возникла реальная проблема — найти зимнюю экипировку. Волонтеры помогают, но те святые люди, имеют сейчас столько головной боли, что... Так вот именно нам надо конкретная экипировка, которая конкретных денег стоит:

— Берцы x 7 (1800 гривен, пара. Спросите что они с микроволновкой и массаж делают? Нет, просто ноги, здоровые ноги, ноги зимой — это полсолдата. Обувь шикарная, шла долго и нудно из Штатов, пришло, оплатил 2 пары…еще 7 считаем).

— Горки x 9 (1500 гривен, российские, да-да потому что они лучшие. Что такое горка — это солдат в тепле).

— Тактические ремни «Долг-М3» 75 $ x 9 (вещь, которая не имеет аналогов в своей отрасли, вещь которую держал в руках и без которой трудно, потому что бежать с диверсии ой как не хорошо, когда твой ремень рвется).

— Тактические перчатки, еще не уточнил конкретной модели, но в районе 500 гривен за пару х 9.

— Планшет — одна из наших позиций — корректировщик для минометчиков. Должен быть не из худших и желательно 7.

— Хорошее военное термобелье, термоноски — 600–700×9 гривен за комплект.

И еще куча всего и еще автомобиль, который обещают и еще топливо для того автомобиля. И еще, и еще, и еще многовато… кредиты не дают, почки не такие уж и здоровые, поэтому обращаюсь к Вам. Любая помощь от 5 гривен до 50 тысяч является равнозначной.



[mrdia=http://youtu.be/lgKv4eea_-M]


Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.