в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Мать погибшей в катастрофе Боинга требует от Украины 1 млн долл. через Европейский суд

Просмотров: 779

Мать погибшей в катастрофе Боинга требует от Украины 1 млн долл. через Европейский суд
Мать 23-летней пассажирки из Германии, погибшей при катастрофе Boeing 777 под Донецком, подала иск к Украине в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Женщина обвиняет украинские власти в «убийстве путем бездействия» и требует возмещения морального вреда на сумму в один миллион долларов (около 800 тыс. евро), пишет в воскресенье, 30 ноября, немецкое издание Bild am Sonntag.

Bild am Sonntag передает суть иска немки: поскольку в июле на Юго-Востоке Украины шли боевые действия, то власти Украины должны были заблокировать для гражданской авиации юго-восточный сектор своего воздушного пространства. Но Киев не стал этого делать, поскольку не хотел потерять сборы, получаемые за пролет воздушных судов. Несколько сот пролетов в воздушном пространстве Украины приносят в казну Украины около миллиона долларов в месяц.

Действия властей Украины в плане своего воздушного пространства в иске матери погибшей квалифицируются как «убийство путем бездействия».

Интересы женщины в суде представляет юрист, эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла. В сентябре он заявил, что намерен выступать в защиту родственников немцев, погибших в авиакатастрофе рейса MH17 под Донецком. Гимулла представляет интересы еще двух немецких семей.

«Оставляя свое воздушное пространство открытым для иностранных транзитных рейсов, государство должно обеспечить безопасность полетов. Если это временно невозможно, то государство должно закрыть свое воздушное пространство», – заявлял Гимулла.

Ранее адвокат отмечал, что Украина допустила уничтожение жизней сотен невинных людей. Как передает Deutsche Welle, в действиях украинских властей по отношению к пассажирам лайнера Гимулла усматривает нарушение прав человека, гарантированных международными нормами.

Претензии к Украине и ее правительству будут обосновываться данными об «убийстве путем бездействия» в 298 случаях. Истцы будут требовать высоких денежных компенсаций. «Кроме материального ущерба от гибели судна должны быть возмещены боль и страдания родных погибших», – говорит Гимулла.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.