в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Донецке из-за обстрелов погиб мирный житель, еще один ранен, 24 человека за последний месяц умерли от голода

Просмотров: 744

В Донецке из-за обстрелов погиб мирный житель, еще один ранен, 24 человека за последний месяц умерли от голода
В Донецке из-за обстрелов в пятницу, 5 декабря, погиб один мирный житель, еще один — ранен. Во всех районах Донецка целый день были слышны звуки канонады. Сколько всего мирных жителей погибло с начала карательной операции украинской армии на Донбассе, точно не знает никто.

Но страшные цифры привела на встрече членов СПЧ с руководством организации «Хьюман райтс уотч» член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза. Она сообщила, что в Донецке за последний месяц 24 человека умерли от голода, 25–30 детей ежемесячно поступают с ранениями и характер их ранений — тяжелая минно-взрывная травма, — подчеркнула Глинка. «В Донецке разрушены родильные дома, женщины рожают в подвалах не из-за сепаратистов. Там нет детских больниц», — так доктор Лиза отреагировала на призыв исполнительного директора Human Rights Watch Кеннета Рота «дать сигнал сепаратистам прекратить стрелять из населенных пунктов».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.