в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Киев официально признал потерю сотен населенных пунктов Донбасса

Просмотров: 2080

Киев официально признал потерю сотен населенных пунктов Донбасса
На сайте правительственного портала был оформлен в соответствующее распоряжение и опубликован список городов Донецкой и Луганской областей, которые встали на сторону ополчения в гражданской войне, развязанной Киевом.

Киев утратил контроль над целым рядом населенных пунктов восточного региона Украины. Эти населенные пункты Донбасса готовы отстаивать свое право на экономическую и социальную независимость.

Премьер-министр Яценюк подписал распоряжение № 1085 и законодательно закрепил потерю городов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Согласно списку Яценюка, в Донецкой области Киев не имеет контроля над 12 городами. В их число вошли Донецк, Докучаевск, Горловка, Енакиево, Ждановка, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск.

Украинские власти признали также, что они не контролируют населенные пункты Амвросиевкого, Старобешевского, Шахтерского районов Донецкой области.

Частично из-под контроля вышли населенные пункты Новоазовского района, а именно, села Пионерское, Приморское, Водяное, Широкино, Бердянское и другие. Из-под контроля Киева в Луганской области вышли 11 городов областного значения и населенные пункты шести районов Луганской области.

Города и села Антрацитовского, Лутугинского, Перевального, Свердловского, Славяносербского районов отстаивают свое право на независимость и автономное управление.

В документе, составленном украинским правительством, допускается внесение изменений в перечень утраченных территорий, в случае пополнения этого перечня.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.