$(function(){ $('pre code').each(function(i, e) {hljs.highlightBlock(e, null)}); });
в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Министр транспорта ДНР ответил на актуальные вопросы журналистов

Просмотров: 1034

Министр транспорта ДНР ответил на актуальные вопросы журналистов
Министр транспорта Донецкой Народной Республики, Семен Кузьменко, дал комментарии на наиболее актуальные вопросы на сегодняшний день.

16 декабря, после рабочего совещания с представителями промышленных предприятий, которые сотрудничают с Донецкой железной дорогой, министр транспорта Донецкой Народной Республики, Семен Кузьменко, дал комментарии на наиболее актуальные вопросы на сегодняшний день.

«Украина перенаправила оплату на станцию разгрузки, из-за чего среднесуточные заработки упали с 15 млн. гривен до 5. Вследствие этого мы не можем выплачивать работникам железной дороги заработную плату, так как ежемесячно не досчитываемся 270 миллионов гривен»,


— сказал Семен Кузьменко.

Также министр транспорта отметил, что создается государственное предприятие, которое будет заниматься только автобусными пассажирскими перевозками, в результате чего министерством транспорта и министерством энергетики Донецкой Республики дорабатывается техническая проработка, а именно через какие АЗС будет реализован план по понижению стоимости 1 литра топлива с 17 гривен до 13.

Помимо этого, Семен Кузьменко сказал, что перед новогодними праздниками ожидается увеличение пассажиропотока, в результате чего сейчас министерство будет прорабатывать дополнительную логистику, поскольку есть резерв автотранспорта.

По поводу угроз Порошенко о полной блокировке сообщения, министр отметил:

«Системности блокировок пассажиро- и грузоперевозок между Донецкой Народной Республикой и Украиной не наблюдается, несмотря на угрозы Порошенко полностью прекратить автобусное сообщение с республикой с 16 декабря. Пока что автотранспортное сообщение с Украиной существует в прежнем режиме. Фиксируются лишь единичные случаи, когда транспорт останавливают на украинских блокпостах и разворачивают назад»


Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.