в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинская гумпомощь для Донбасса достается карателям

Просмотров: 995

Украинская гумпомощь для Донбасса достается карателям
Корреспондент Sü ddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт убеждена, что в ДНР и ЛНР назревает гуманитарная катастрофа. По ее словам, помощь для Донбасса, предоставляемая Украиной, не всегда попадает по назначению.

Ситуация в Донбассе может перерасти в гуманитарную катастрофу, заявила в интервью Deutsche Welle корреспондент газеты Sü ddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт, побывавшая в зоне конфликта.

По ее словам, жителям ДНР и ЛНР не хватает гуманитарной помощи. Гуманитарных конвоев из РФ, отметила она, недостаточно, а помощь, предоставляемая Украиной, не всегда попадает по назначению.

В частности, по словам Кальвайт, украинская армия и добровольческие батальоны не всегда пропускают гуманитарную помощь на не контролируемые Киевом территории. Кроме того, сообщила она, определенную роль играет коррупция: часть гуманитарной помощи присваивается военными.

Кальвайт отметила, что жители Донбасса желают мира, однако «подавляющее большинство не хочет обратно на Украину». «Люди хотят обратно к нормальной жизни, однако за пределами украинского влияния», — добавила она.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.