в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власти ДНР ввели военное положение

Просмотров: 2015

Власти ДНР ввели военное положение
Глава временного правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин объявил о введении на территории ДНР военного положения. «Завтра с нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача — очистить нашу территорию от чужих войск», — заявил Пушилин.

Ранее первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, ответственный за силовой блок, сообщил о возобновлении активной фазы силовой операции киевских властей на востоке Украины.

На фоне заявлений Киева о возобновлении активной фазы силовой операции на юго-востоке страны власти Донецкой народной республики с 26 мая вводят в регионе военное положение. Основной задачей силы самообороны видят в том, чтобы очистить Донбасс от украинских войск, передает "Интерфакс".

Напомним, о том, что украинские силовики в ближайшее время восстановят активную фазу военной операции в восточных областях страны, объявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Он пояснил, что на время проведения президентских выборов активные действия украинских войск и правоохранительных органов были приостановлены – с тем, чтобы жители восточных областей могли попасть на избирательные участки и проголосовать.

"Готовность Вооруженных сил была на высоком уровне, мы полностью заблокировали ту часть областей, на которых находятся террористические организации, и в ближайшее время активная фаза антитеррористической операции будет продолжена", — сказал Ярема в воскресенье вечером на брифинге в Киеве.

Источник РИА новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.