в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

В Крыму задержана диверсионно-террористическая группа "Правого сектора"

Просмотров: 3005

В Крыму задержана диверсионно-террористическая группа
Членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" задержали на территории Республики Крым сотрудники ФСБ России, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре общественных связей ФСБ.

"Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач", — сообщили в ФСБ.

Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. Оно возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 (террористический акт), частью 2 статьи 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), частью 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ".

По данным ФСБ, участники группы в составе террористического сообщества готовились к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств. Они должны были произойти возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Преступники собирались также поджечь в офисы общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

"В ходе обысков по местам проживания соучастников преступлений обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и другое", — сообщили в ФСБ.

Сенцов, Афанасьев, Чирний, и Кольченко арестованы, им в ближайшее время будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.
"Подозреваемые дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно- политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из ее состава", — сообщили в ФСБ.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.