в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ночью Луганск патрулирует Бэтмен (видео)

Просмотров: 1291

Ночью Луганск патрулирует Бэтмен (видео)
Власти Луганской Народной Республики своими силами пытаются поддерживать порядок в городе ночью. Всего в городе в темное время суток за порядком следят 16 групп быстрого реагирования. Позывной одного из командиров групп быстрого реагирования — Бэтмен. Он объезжает места задержания на своем «Бэтмобиле». Он объезжает места задержания на своем «Бэтмобиле».

В темное время суток в ЛНР действует комендантский час — на улицах нет ни машин, ни прохожих. Однако встречаются те, кто игнорирует запреты и нарушает общественный порядок. На борьбу с ними и нацелены группы быстрого реагирования. Всего в Луганске 16 таких групп.

По законам военного времени, отряды быстрого реагирования действуют без протоколов и понятых и сразу доставляют пойманных нарушителей в изолятор, а затем в милицию. 29 июня одна из таких групп задержала в кафе Луганска двоих нетрезвых мужчин, подозреваемых в избиении официанта и водителя. На место привезли свидетеля бармена. После короткого разговора с ним задержанных в наручниках увели. Руководил задержанием и допросом мужчина с позывным Остап из группы по борьбе с бандитизмом и мародерством.

По словам руководителя группы с позывным Бэтмен, во время комендантского часа, который длится с 23 до 6, преступность практически снизилась до нуля. Единственная проблема, которая до сих пор сохраняется в городе, — разбой. — Разбойные нападения случаются, как правило, не менее двух раз за неделю, — говорит один из сотрудников группы быстрого реагирования. Подразделению новых луганских правоохранителей только четыре месяца. Оно почти так же, как милиция в советских детективах, — детище революции.

Наказания за преступления под стать суровому военному времени. — Изымается имущество, добытое преступным путем, за езду в пьяном виде конфискуются автомобили, — рассказал руководитель группы быстрого реагирования с позывным Бэтмен. На пользу республике работают и пойманные в комендантский час выпившие луганчане. В качестве наказания они роют окопы в течение десяти суток. Мера не слишком гуманная, но, как говорят в ополчении, порядок в городе, которого удалось добиться такими мерами, гораздо важнее и там, где гуманность вступает в конфликт с революционной целесообразностью, побеждает последняя.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.