в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Погром в Хмельницкой ОГА: Митингующие избили губернатора и порвали ему пиджак (видео)

Просмотров: 1378

Погром в Хмельницкой ОГА: Митингующие избили губернатора и порвали ему пиджак (видео)
Избитый глава Хмельницкой ОГА Леонид Прус бежал от активистов через окно облсовета.

В здании Хмельницкого облсовета произошла потасовка. Активисты избили председателя Хмельницкой ОГА (члена партии УДАР) Леонида Пруса, который выпрыгнул через окно и пытался бежать через внутренний двор облсовета.

В частности, митингующие требовали от губернатора сложить полномочия. В то же время в зал вошли силовики спецподразделения Грифон. Присутствующие в зале начали выкрикивать «Позор», а молодые люди спортивного телосложения и активисты громче начали выкрикивать «Отставка» и «Заявление».

Как сообщает издание, в этот момент кто-то сзади губернатора брызнул газом, началась драка. Прус пытался бежать из зала, но толпа его сдерживала и кричала «Назад к микрофону».

Губернатор сначала пообещал, что вернется на трибуну, но при возвращении прорвался к окну и пытался выпрыгнуть. Сдерживая его, активисты порвали пиджак. Еще несколько раз неизвестные брызнули газом в зале, но Прусу все-таки удалось выпрыгнуть во внутренний двор облсовета, где его догнала другая часть активистов. Люди окружили в кольцо главу Хмельницкой ОГА, при попытке вырваться он потерял очки.

К месту события подтянулись партийцы-ударовцы, еще больше активистов, правоохранителей, подъехала «скорая».


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.