в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Южная группировка украинских войск попала в окружение

Просмотров: 2371

Южная группировка украинских войск попала в окружение
Подтверждается информация об окружении южной группы украинских войск, которая с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий «перешеек» между горой Саур-Могила и российской границей — не больше 7–8 километров.

Сейчас основные силы карателей, ядром которых является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, — сосредоточились у города Свердловск ЛНР. Ополченцы постоянно тревожат врага диверсионными налетами и фугасной войной. Все колонны снабжения карателей оказались как на ладони перед ополченцами — в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.

Огромное значение приобретает наличие в этом регионе артиллерии антифашистов.

Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией, коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 БРДМ. Днем 1 БМП взле «Должанского») (Об одной из машин с четырьмя двухсотыми написала говорящая каска Киева Тымчук). Минные поля это часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. По сообщению Игоря Стрелкова сегодня утром — в 4:00 ополченцы нанесли артудар по противнику в районе н.п. Мариновка (юго-восточнее г. Снежное). Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров.

Еще один разгром состоялся в этом же регионе, у поселка Зеленополье, на трассе между Антрацитом и Новошахтинском. На рассвете в 5–00 из установок Град разбита колонна 24 львовской моторизованной бригады. У штаба АТО связи с бриадой нет. По сообщению Игоря Стрелкова «колонна разгромлена вхлам».

Украинские военные недооценили опыт своих немецких учителей, которые при марше на Сталинград не пожалели на взятие Саур-Могилы своих отборных сил. Каратели, не сумев одолеть высоту, пошли по степям на восток и оказались в полукотле.

Сушествует версия, что войска хунты концентрируются в районе Докучаевск-Амвросиевка для проведения д****кирующего удара.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.