в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Невидимые похождения украинской армии - дистанционное прикрытие 32-го блокпоста (видео)

Просмотров: 1653

Невидимые похождения украинской армии - дистанционное прикрытие 32-го блокпоста (видео)
Каждый блокпост имеет дистанционное прикрытие, потому они не могут быть окружены. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал спикер Информцентра СНБО Украины Андрей Лысенко.

«Каждый блокпост имеет дистанционное прикрытие. Бойцы, которые на нем находятся, они его не видят, так это прикрытие не видит и их противник. Если бы не было этого прикрытия, то этих блокпостов уже бы не было. Их бы просто сравняли с землей. А поскольку 5 дней назад была попытка штурмовать, идти в атаку и захватить эти блокпосты, в том числе и 32-й, а это наша артиллерия очень мощная и ребята умеют стрелять, они там набили столько террористов, что те два дня приходили в себя. И последние дни они даже не пытаются идти напрямую. То, что, действительно, они находятся на некотором расстоянии, наблюдают, а иногда обстреливают наших ребят, это правда, но сказать, что эти блокпосты, в том числе и 32-й, находятся в полном окружении, это неправда», — пояснил Лысенко.

Впрочем, ополчение до сих пор никогда не стремилось сровнять с землей позиции украинских армейских подразделений, предпочитая брать их измором. Тем более, что во Львове уже бунтуют родственники блокированных на 32-м блокпосту военнослужащих 80 аэромобильной бригады. Последние в эфире украинского телевидения жалуются на отсутствие воды, еды и боеприпасов, которыми неизвестное им не дающее их окружить невидимое дистанционное прикрытие снабдить их все-таки не может.

Ситуация напоминает многочисленные котелки и котелочки украинской армии летом, когда советник министра внутренних дел Авакова Зоран Шкиряк поведал удивленному миру о невидимых украинских подразделениях, вошедших в Луганск так, что никто их там так до сих пор и не увидел.





Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.