в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

40-летний мужчина в Тернопольской области отдан под суд за отказ идти в армию

Просмотров: 1562

40-летний мужчина в Тернопольской области отдан под суд за отказ идти в армию
Жителю Збаражского района (Тернопольская обл.) «светит» до пяти лет тюрьмы за уклонение от службы в армии. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Тернопольской области.

«Мужчина еще в августе получил повестку из военкомата о прохождении медицинского осмотра. Военно-врачебная комиссия не обнаружила у него серьезных проблем со здоровьем и признала годным к службе. Но несмотря на это, он категорически отказывался выполнять свой воинский долг - игнорировал повестки и требования работников военкомата», - говорится в сообщении.

Так, в определенный срок збаражчанин без уважительных причин не прибыл в районный военный комиссариат для дальнейшего прохождения военной службы.

Данный факт следователи Збаражского райотдела милиции внесли в Единый реестр досудебных расследований. 40-летнему мужчине объявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 336 УК (уклонение от призыва по мобилизации), санкция которой предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.