в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аваков попросит Порошенко демобилизовать солдат-срочников и запретить зачислять их в спецназ

Просмотров: 1610

Аваков попросит Порошенко демобилизовать солдат-срочников и запретить зачислять их в спецназ
Глава МВД Арсен Аваков намерен собирается президента Украины Петра Порошенко демобилизовать военнослужащих Нацгвардии, призванных на срочную службу более 1,5 лет назад.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, комментируя инцидент с солдатом-срочником спецназа, ударившим задержанного на акции возле Администрации президента.

«Обращусь к Президенту с просьбой подписать приказ о демобилизации солдат срочной службы, призвавшихся во внутренние войска полтора года назад», — написал министр.

Аваков также инициирует изменения в дисциплинарный устав нацгвардии для повышения ответственности за нарушения устава и порядка службы, а также выступает за запрет зачисления солдат-срочников в состав спецподразделений правоохранительных органов.

Напомним, 13 октября более 300 бойцов Нацгвардии митинговали у здания Администрации Президента, требуя демобилизации.

По мнению главы МВД, бунт был спровоцирован информацией о том, что в связи с продолжением АТО демобилизации не будет, а также посредством «определенных раскачивающих движений». В итоге командиры взбунтовавшихся частей были наказаны.

Как сообщили позже в СБУ, военнослужащие нацгвардии, вышедшие протестовать под Администрацию президента, стали жертвами «кукловодов» из российских спецслужб.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.