в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ДНР и ЛНР объединились в Новороссию и ждут Харьков

Просмотров: 4004

ДНР и ЛНР объединились в Новороссию и ждут Харьков
Создание Новороссии, о которой так долго говорили сторонники федерализации на Украине, состоялось! В субботу днем в Донецке после съезда представителей регионов юго-востока Украины, на котором было провозглашено создание Народного фронта, произошло и подписание договора об объединении ДНР и ЛНР в единую республику Новороссия.

В субботу в Донецке в респектабельном отеле "Шахтер Плаза" собрались делегаты из восьми регионов юго-востока Украины - Николаева, Одессы, Херсона, Днепропетровска, Донецка, Луганска, Запорожья. На съезде собрались, в том числе, известные политики и общественные активисты — депутат Верховной рады, бывший кандидат на пост президента Украины Олег Царев, глава Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин, лидер харьковских сторонников федерализации Константин Долгов и лидер Луганской народной республики Валерий Болотов, передает РИА "Новости".

В конце съезда было объявлено о создании общественно-политического объединения «Народный фронт», который по замыслу организаторов, будет действовать на юго-востоке Украины и объединит сторонников федерализации из всех регионов страны.

После съезда в том же отеле представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия, сообщает УНН.

От имени Донецкой области документ об объединении подписал "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, со стороны Луганской - глава "Республиканского собрания" ЛНР Алексей Карякин.

Сам процесс подписания проходил в закрытом режиме, вход в комнату охраняли несколько автоматчиков. Зафиксировать скрепление документа подписями допустили только журналистов телеканала "Россия -24".

Новое государство будет будет открыто для вступления других «народных республик». Управляться Союз будет специальным советом, в который войдут по три представителя каждой «народной республики» - Донецкой и Луганской, передает РИА "Новости" со слов представителей самопровозглашенных республик.

«Мы рассчитываем, что в Союз вступят и другие регионы юго-востока Украины, которым сначала нужно будет провести у себя референдумы о самоопределении, подобные тем, что были в Донецке и Луганске 11 мая», — сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

В кулуарах съезда звучало мнение, что больше других регионов к такому референдуму на сегодня готова Харьковская область.

Позже в субботу глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов сделал заявление о том, что Новороссия это что-то вроде СНГ - то есть некий союз независимых государств, а не новое государство. Таким образом и ДНР и ЛНР остаются самостоятельными и независимыми.

Объдинения двух республик в одну не было, сказал Болотов. «Было подписано соглашение о союзе двух независимых республик», — сказал он. «Они (республики) самостоятельны и независимы», — добавил лидер ЛНР.

«Мы надеемся, что в ближайшее время референдумы пройдут в других областях и они войдут в этот союз», — добавил Болотов.

ДНР и ЛНР объединились в Новороссию и ждут Харьков


Михаил Верный

Источник:www.mk.ru
Ссылка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Да здравствует Республика ЛуганДон!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.