в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики

Просмотров: 3662

Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики

Русская весна как национально-освободительное движение


ХНР, как и почти вся Новороссия, оккупирована силам незаконной фашистской и олигархической хунты из Киева, которая сама является коллаборационистским режимом американской империи и получает приказы из Вашингтона. Поэтому, «Русскую весну» нужно понимать как народное и национально-освободительное движение.

Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики
Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики


11 мая 2014 года на основе местных референдумов Донецкая и Луганская народные республики объявили о своей независимости от киевской хунты. 22 мая 2014 г. народный губернатор Павел Губарев объявил о проекте создания федеративного государства «Новороссия» на основе восьми б. юго-восточных областей Украины. 24 мая на межреспубликанском совете данная инициатива была поддержана лидерами новороссийского освободительного движения: была создана коалиция анти-фашистских сил — «Народный фронт», и объявлено об объединении ДНР и ЛНР в Новороссийскую Федерацию.

Евразийская столица

24 сентября 2014 г., т.е. еще до госпереворота, Констатин Долгов, один из будущих лидеров «Народного фронта» от ХНР провел здесь собрание общественных сил под названием «Харьков — столица евразийской интеграции Украины». После вооруженного путча, кроме Донбасса, наиболее активные антимайдановские протесты прошли в Харькове. 7 апреля 2014 года, лидер ОПД «Русский Восток» Антон Гурьянов у входа ХОГА провозгласил Харьковскую Народную Республику. До и после этого момента прошли множества акций под предводительством «Русского Востока». Поэтому наиболее вероятным кандидатом для дальнейшего расширения Новороссийской Федерации является ХНР.

Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики


Первоочередной целью «Русского Востока» и всех народно-освободительных сил Харьковской Народной Республики является проведение местного референдума о статусе региона. Именно народный пл***сцит является наиболее мирным, демократическим, открытым, правовым и справедливым путем для освобождения ХНР от коричнево-заморского ига.
Но, ввиду массированных карательных акций со стороны фашистских силовиков, дальнейшая судьба ХНР, да и всей Новороссии остается под вопросом. Когда все народные ополченцы и интербригады задействованы под Донецком, как вообще возможно освободить Харьковскую Народную Республику, тем более проводить мирный референдум? В свою очередь, что может оккупированная территория ХНР, находясь «за линей фронта», сделать для скорейшего снятия железного кольца вокруг Донбасса, или хотя бы для усложнения боевых действий фашистов?
Ответ следующий: Нужно применить технологию ненасильственного партизанского сопротивления. Но в отличие от своих славных предков Великой Отечественной, харьковские партизаны Освободительной войны 2014 года могут воевать и ненасильственными методами. Действия гражданского неповиновения может применять каждый. Все зависит только от личной смелости и уровня фантазии.

Какими ненасильственными методами можно освободить Харьковскую республику?


№1. Не платите ни налогов, ни коммунальных услуг Киеву! Харьковская область — машиностроительное сердце украинской экономики. Без наших поступлений киевский режим остается без денег и мгновенно рушится! Платите налоги и коммунальные услуги только если вы достоверно знаете, что эти средства остаются в местной казне. Самая эффективная форма борьбы та, которая бьет по карману противника.

№2. Не покупайте товары, произведенные на центральной или западной Украине! Самая эффективная форма борьбы та, которая бьет по карману противника.

№3. Организуете забастовки на предприятиях, принадлежащих олигархам поддерживающим фашистскую хунту в Киеве! Самая эффективная форма борьбы та, которая бьет по карману противника.

№4. Мы ни в коем случае против украинского языка, но в знак нашего протеста — деловой оборот, местные дела, уличные знаки, передачи по харьковскому радио, ТВ и т.д. должны вестись только на русском!

№5. Побольше флагов ХНР, Новороссии, России, Евразийского Союза и побольше георгиевских ленточек! Попросите знакомых из России отправить вам флаги и ленточки. И дома сами шьете! Флаги вывешивайте гордо из окон и как можно более высоко. Гордо носите георгиевскую ленточку на учебе, на работе, в магазине, везде. Это символ нашей грядущей Победы!

Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики
Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики


№6. Харьковские политзаключенные могут обратить внимание (мировой) общественности на творимую киевским режимом несправедливость выбрав путь гандиевкой голодовки.

№7. Проводите побольше митингов, пикетов и демонстраций за освобождение ХНР и присоединение к Новороссии! Уличные акции можно проводить каждые выходные. Они могут быть приурочены к праздникам Великой Отечественной войны и анти-фашистского движения: День юного антифашиста (8 февраля, утвержден Ассамблеей ООН), День освобождения Луганска (14 февраля), День освобождения Одессы (10 апреля), День Победы (9 мая), День освобождения Харькова (23 августа), День освобождения Донбасса (8 сентября), День освобождения Украины (28 октября), День освобождения Киева (6 ноября), и т.д.

Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики
Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики
Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики


№8. Следите за правильным языком и названиями! Не «Юго-Восток», а Новороссия. Мы не сепаратисты, а федералисты и бойцы-освободители. Мы не «захватываем» здания администрации, а освобождаем их (хотя сам процесс конечно мало отношения имеет к ненасильственному сопротивлению). Дайте улицам, площадям, любым учреждениям и предприятиям (и даже торговым центрам) свои народные названия, например: Площадь им. В.В. Путина, проспект Русской весны, ТЦ «Вежливые люди» и. т.д. Язык — это инфраструктура нашего мышления (освобождения).

№9. Лидеры «Русского Востока» и других национально-освободительных сил ХНР должны координировать все свои действия с руководством Новороссийской Федерации. Очень важно сейчас консолидация политически-освободительных сил всех регионов Новороссии для того, чтобы координировать действия и выступить единым фронтом ненасильственного освобождения. , Не допускаете раздора между вами, потому что распри будут только на руку колониальному режиму в Киеве. Определить «кто главный» можно и после Победы.
Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики


№10. Используете все возможности интернета и рассказываете о всей несправедливости, творимой киевской хунтой, об убийствах, издевательствах и любых других даже мелких нарушениях прав человека, о вашей доблестной борьбе. Найдите людей со знанием иностранного языка и делайте побольше передач на английском и немецком языках. Мы должны понимать, что обычное население Запада не наш враг, а наш потенциальный союзник. Сейчас оно получает всю информацию о событиях, происходящих в оккупированной ХНР исключительно из рук укро-олигархических и американских СМИ, оттого они и считают вас «сепаратистами» и продолжают поддерживать фашитский режим в Киеве. Лозунгом харьковских блогеров должен быть «мир должен знать Правду!», а наша главная цель — вызывать сочувствие у европейцев и американцев за нас и за правоту нашего дела! Тогда они и перестанут поддерживать своих правительств в войне против Новороссии и те будут вынуждены считаться с желанием своего народа.


№11. Православие — основа Новороссии. Проводите крестные ходы из города в город, через искусственные границы из Харькова в Белгород и наоборот, идите крестным маршем на оцепления черногвардейцев, поставьте иконы на наши блокпосты и баррикады, повесьте их над входами в административные здания. Символом Русской весны пусть будет православный крест, ведь как было сказано Константину Великому «сим знаменем победишь», так и мы победим. Щитом же вашим пусть будет вера в Отца нашего, мечом — любовь Сына Человеческого, а инструкцией боя на все времена — Евангелие Христа.з

№12. Сделайте побольше патриотических граффити, причем везде: на домах, на столбах, на въездах в города и т.д. Разрисуете банкноты в цвета ХНР! Подойдут любые патриотические лозунги и образы, Не стесняйтесь и пусть не будут границ вашему воображению. Русской весне нужны не признанные художники, а народные артисты!

Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики
Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики
Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики
Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики



№13. Блокируете автотранспортное и железнодорожное передвижение фашистской армии на Восток. Делайте живые щиты. Снимайте все на камеру. Сообщаете о новых поступлениях военной техники и людских ресурсов в Штаб ВС Новороссии. Все что замедляет поставки киевской хунты хотя бы на полчаса, дает народным ополченцам полчаса для передышки — и значить для Победы.

№14.
Дома распечатайте и раздавайте листовки «Русского Востока». Их можно скачать в группе «Русского Востока» ВКонтакте.

Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики


Конечно, данный список представляет только малый перечень того, какими методами может действовать ненасильственное движение освобождения. Все зависит только от таланта и фантазии его участников.

Харьковские партизаны

Некоторые люди будут подвергать сомнению саму идею ненасильственного сопротивления оккупанту. Что, моль, единственный эффективный способ воевать с фашистами - »вооружаться, сформировать партизанские ополчения, пойти в лесостепь» и т.п. Этим людям хотел бы ответить следующее:
Во-первых, наоборот, надо подвергать сомнению эффективность и возможность введения вооруженной партизанщины в Харьковских лесах. Смогут ли они выстоять против количественного и материального перевеса украинских силовиков? Как будет их поступок принят харьковской общественностью с учетом тотальной пропаганды украинских СМИ? Смогут ли они реально помочь освобождению Донбасса, не говоря уж собственной ХНР?
Во-вторых, вряд ли каждый имеет дома ружье, экипировку и готов пойти в партизаны. А гражданским партизаном может стать каждый. Граффити здесь, флаг тут, и в воскресенье на митинг! Это уже достаточно, чтобы сильно пошатнуть фашистские порядки киевской хунты… Дальше организуем живые цепи, крестные ходы и забастовки…

Юрий Кофнер: К освобождению Харьковской Народной Республики


В-третьих, может это кого-то удивит, но в отличие от вооруженных восстаний, которые могли потерпеть поражение, движения ненасильственного сопротивления во всем мире ВСЕГДА одержали победу. Будь-то борьба индийцев в Индии, чернокожих в США или ЮАР… В конце концов учения Ганди, Кинга-мл., Манделы рано или поздно, но всегда одержали вверх потому, что сила ненасильственного освобождения исходит из самого народа. Ни одному оккупанту под силу бороться с народом, если тот всецело противится оккупации. В гражданском неповиновении лежит огромная сила! Сила Правды, сила народа! Рано или поздно он все равно освободится от неправедного ига. Так и будет с Харьковской Народной Республикой!

Юрий Кофнер
ОПД «Русский Восток»
ОПД «Новая Евразия»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.