в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Давление на волонтеров из палатки по сбору средств для беженцев

Просмотров: 962

Давление на волонтеров из палатки по сбору средств для беженцев
На волонтеров из палатки по сбору средств для беженцев из Донбасса, на днях установленную общественным движением «Юго-Восток» в Харькове, 21 июня было оказано жестокое давление с стороны приверженцев Евромайдана. По сообщению волонтера, собиравшего средства, вещи и продукты, давление началось примерно в 11:30 утра.

«К нашей палатке подошла группа примерно из десяти человек, нас снимали на камеру, называли «сепаратистами», «колорадами» и т.д. Представлялись «беженцами из лагеря ромашка», просили денег. Пытались заставить повесить над палаткой желто-синей флаг. Требовали разрешающие документы. Когда выяснилось, что с документами у нас все в порядке они стали требовать мои паспортные данные. Мне пришлось вызвать милицию», - говорит волонтер Юрий.

Сотрудники милиции , прибывшие по вызову, забрали волонтеров и одного из нападавших в райотдел, писать объяснительную.

«Когда мы вернулись из милиции, - рассказывает Юрий, - Мы обнаружили, что часть вещей, собранных для беженцев похищена, так как палатка оставалась без присмотра. Находящиеся в это время рядом сотрудники милиции разводили руками: откуда мы знаем, ваши люди это были или нет.

Но этим дело не закончилось. Спустя какое то время люди, «наезжавшие» на нас, вернулись. Нас снова начали обвинять в сепаратизме и пособничестве «русской армии». Грозили призвать Правый сектор и расправится с нами. А про беженцев, для которых мы собирали помощь, высказались, что это жены тех ублюдков, которые воюют против нацгвардии. Мне снова пришлось вызывать милицию».

На этот раз волонтеров отвезли в райотдел вмести с палаткой и собранной помощью, где все это под опись было изъято до окончания разбирательства.

Юрий считает, что одной из причин такого отношения к ним мог быть провокационный репортаж, показанный накануне «Новым каналом», в котором недобросовестная «журналистка» не только исказила факты, но и негативно отзывалась о беженцах с Донбасса, находящихся на временном поселении в Харьковской области. И даже предлагала покупать для «таких» билеты в Россию.

Источник: antimaydan.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.