в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Харьковские клубы отменяют акции в пользу армии из-за угрозы взрывов

Просмотров: 1174

Харьковские клубы отменяют акции в пользу армии из-за угрозы взрывов
Взрыв, прогремевший в рок-пабе «Стена», не только разрушил заведение, но и нагнал страху на харьковских рестораторов.

В «Стене» постоянно собирали деньги для карательного батальона «Азов» и, по одной из версий правоохранителей, паб взорвали в отместку сторонники «Новороссии».

С тех пор некоторые заведения отказываются от благотворительных концертов, запрещают разговоры о политике, а если и помогают патриотическим силам, то стараются этого не афишировать.

Концерты отменяются

23 ноября в Zeppelin Pub должен был состояться благотворительный концерт. Организаторы планировали собрать деньги на зимнее обмундирование для мобилизованных пограничников, которые в декабре собираются ехать в зону боевых действий. Договаривались за несколько недель до предполагаемого концерта, но в понедельник, после взрыва в «Стене», администрация паба концерт отменила.

«Весь день тянули с окончательным решением, а под вечер наотрез отказали, даже повесили объявление с просьбой воздерживаться от разговоров о политике в заведении», — рассказала соорганизатор концерта Елена Новицкая.

Альтернативное место для концерта найти так и не удалось, деньги для солдат будут собирать не публично — в социальных сетях. В Zeppelin Pub не скрывают — взрыв в «Стене» не на шутку их напугал. «Мы боимся за наших посетителей. А потому любое мероприятие, хоть косвенно связанное с политикой, с рок-н-роллом несовместимо», — рассказал украинским «Вестям» арт-директор заведения Андрей Рыбалко.

Тем временем в одном из рок-клубов собираются устраивать благотворительный концерт в помощь коллегам из «Стены».

Но вот объявить об этом намерении во всеуслышание побаиваются. Вначале в клубе охотно рассказали о том, как внимательно следят за посетителями при помощи видеокамер, и что усиливать охрану после теракта в «Стене» не собираются. Но потом попросили их на всякий случай не упоминать. «Мы пока только обсуждаем возможность этого концерта, но вы лучше об этом не пишите, мы это не афишируем», — рассказал администратор клуба Сергей.

Стены стоят

Тем временем пострадавшие от теракта посетители и сотрудники паба еще лечатся в больницах. В клинике Скорой и неотложной помощи остаются пять человек, двое из которых — в стреднетяжелом состоянии в реанимации. У одного парня — ожоги 50 % кожи, у другого до 30 %. Друзья пострадавших ребят надеются, что смогут собрать необходимые деньги на лекарства и собираются сдавать кровь — встреча назначена на сегодня возле центрального входа «неотложки».

Администратор паба, актер и музыкант Михаил Кабанов также находится под капельницей. Лечиться в больнице ему осталось целую неделю, но артист уже вынашивает планы на ближайшие дни.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.