в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Социологи выяснили: большинство в Харькове составляют «пророссийские граждане». Число «патриотов Украины» едва достигает четверти опрошенных

Просмотров: 1447

Социологи выяснили: большинство в Харькове составляют «пророссийские граждане». Число «патриотов Украины» едва достигает четверти опрошенных
Об этом, ссылаясь на данные социологических исследований, пишет киевский еженедельник «Корреспондент».

«Город взрывоопасен не только в прямом, но в переносном смысле, полагают эксперты, — отмечает издание. — И при неблагоприятном стечении обстоятельств он вполне может продолжить парад суверенитетов так называемых народных республик. […] По данным компании Украинский социологический стандарт, патриотов в Харькове меньшинство — 25%. Пророссийски настроенные граждане составляют 35%, а оставшиеся 40% не определились с позицией».

При этом директор исследовательской службы Денис Подъячев, которого цитирует журнал, так объясняет визуально проукраинский внешний вид города: «Наши патриоты более активны и заметны. Поэтому в общем создается картинка в желто-голубых тонах».

Серьезную тревогу проукраинского социолога вызывают как раз неопределившиеся жители города.

«Эта инертная часть харьковчан признает только принцип силы, — приводит „Корресопндент“ мнение Подъячева. — Пока украинская власть показала, что в городе и области есть закон. Но любая катастрофа, которая выбьет „диванные войска“ Харькова из зоны комфорта, может легко настроить их против идеи единой страны. Тогда патриоты окажутся в меньшинстве и ожидать можно будет чего угодно».

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.